Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гибискус - национальный цветок Малайзии


 78 из 106 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Гибискус - национальный цветок Малайзии

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 1
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 2
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 3
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 4
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 5
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 6
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 7
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 8
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 9
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 10
 
Гибискус - национальный цветок Малайзии фото 11

Гибискус - национальный цветок Малайзии. Здесь я показала только несколько снимков. Я буду еще добавлять фото гибискусов в этот блог (еще не скачала с камеры фото из поездки в ноябре-декабре), так что приходите еще. Всем спасибо за внимание.

Rosialein

Красивый цветок !!!улыбаюсь

Yulia L

Восхитительные цветы!!!

Людмила1604

Очень красивые цветы! Спасибо!

Hani

как приятно смотреть на цветы, заряжаешся положительной энергией, радостью . Спасибоцветы

Дара

Цветы очень красивые и разнообразные. Мы выращиваем их в комнате и саду называя "Китайская роза" или "Однодневная любовь". Каждый цветок цветет только один день.

У моих родителей на Кубани растут сиреневые и белые кусты. Они цветут летне - осений период, до самых холодов, и разводятся семенами.

Carol

Махровые гибискусы сохраняют цветок несколько дней, а новые гибридные сорта и немахровые цветы хранят по неделе. Здесь в России я свои гибискусы на зиму стригу почти налысо и почти не поливаю, слежу только, чтобы прикорневая шейка не пересыхала. А то, что срезаю, ставлю в воду и уже с корнями раздаю всем желающим. Кстати, срезанные веточки, едва на стволике образуется камбий, очень часто зацветают, еще и корней не пустив.

Волжская ДРИАДА

Спасибо! очень красиво!цветы

Bukfa

Восхитительный цветок! Невероятно, что может создать природа! А фото - класс!браво

Carol

Спасибо большоеулыбаюсь. Какие-то из этих снимков я делала "Олимпусом", какие-то уже новой камерой (Никон Д90, хорошая машина), но почти все снимала в режиме макро.

Островок

Красивые! Очень люблю гибискусы!

chitinka

Эти цветы я тоже боготворю. В нашем Забайкалье они, конечно, не растут в грунте. Но у меня он рос в квартире в небольшом горшке. Цветы очень крупные великолепные, как раз как на фото №11. А недавно он у меня погиб от сквозняка, окно постояло открытым чуть дольше. Но взять есть где отросток, я его тоже выращивала из срезанного черенка.

Carol

Гибискус имеет разветвленную корневую систему, корней много, но они тонкие, поэтому ему требуется довольно большой горшок, т.е. начинаем с маленького, а потом пересаживаем каждый год. И обязательно прикапываем холмиком прикорневую шейку и не допускаем ее пересыхания - это главный бич гибискуса и вообще всех растений с разветвленной корневой системой и одресневевающим стволом (роза, молочай прекраснейший, некоторые виды фуксии и др.) И на зиму гибискус нужно обрезать почти налысо - тогда будет много новых побегов и цветов, и незаметно будет, что у немахрового гибискуса цветок живет только 1 день.

И еще - общее для всех растений: ЕСЛИ НУЖНО ПРОВЕТРИТЬ КОМНАТУ, ОСОБЕННО В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА, УБИРАЙТЕ РАСТЕНИЯ НА ПОЛ.

ЛиЛеКа

Вдохнула аромата... Красота!

Антонина Железцова

Красавцы!!! Очень понравились.

Ирина_дома

Какая красота! благодарю

Обожаю цветы, у меня тоже дома из гибискусов живут красный и ораньжевый немахровые.

Вот бы еще в Малайзии побывать и столько же увидеть :)

 

Carol

Какие проблемы? Страна безвизовая, собирайтесь и приезжайте - я буду в КЛ с 21 ноября.Там всегда лето!

svetlanasizikova

Какая красотища!!! Как же здорово видеть это всё своими глазами! А ещё я очень люблю делать из таких фотографий заставки на рабочий стол. цветы

Carol

Я с прошлогоднего отпуска еще не выложила новые фотографии гибискусов,которые наснимала в Саду Гибискусов в Куала Лумпур, а уже в новый отпуск собираюсь, да все в родный малайско-сингапурские края. А от Сада Гибискусов ожидала большего - ну,была там парочка интересных гибридов, а так больше под дождем промокла. Бледно выглядит по сравнению с Садом Орхидей.