Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Semmelknödel с грибным соусом ( Австрийская кухня)


 173 из 457 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Semmelknödel с грибным соусом Австрийская кухня Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Semmelknödel с грибным соусом ( Австрийская кухня)

250 грамм порезанных кубиками сухих булочек или хлеба замочить в 250 грамм молока, оставить на час. 4 луковицы  мелко порезать и обжарить в 1 ч.л масла. лук и  2 яйца довавить в  хлебную массу. Добавить соль, тимьян и мускатный орех. все хорошо перемешать (вымесить) и сформировать 8  шариков. Варитть в слегка подсоленой воде, довести до кипения, а потом минут 20 на очень слабом огне. Грибы шампиньоны( 250 грамм)  вымыть,  хорошо обжарить,( в оригинале должно быть  много грибов, кройтерлинге и  грибы из банки, но у меня их не было). добавить мелко порезанный зеленый лук,  мелко порезанный зубчик чеснока,   посолить, поперчить. Добавить  200 мл белого сухого вина ( я половину вина заменила овощным бульоном), добавить  150 грамм сливок, после этого   через минут 5 выключить. Еще по-настоящему надо было в 30 граммах сливочного масла или маргарина  зажарить 2 столовых ложки муки и этим полить сверху кнодель. Но я этот пункт как-то упустила из виду. 

 Целью этого болюда было ликвидировать вчерашний  зачерствевший батон хлеба, который был забыт в бумажном пакете и стал жестким. Заодно и , попробовать что-то новое для интереса.   Хоть я и  пробовала их один раз на каком-то празднике, они там были жутко жесткими и я даже не смогла их съесть, все равно решила рискнуть.

Ну, а мясо было просто сделанным в духовке, потому что я сомневалась, что Илюха станет есть мое "кноделевое"  творение вкупе с нелюбимыми грибами.смущаюсь А ему понравилось)))  Я тоже съела вполне не напрягаясьсмеюсь

Hani

как Вы вкусно описали, надо попробывать