Поделиться:
пирог с апельсиновым ароматом
Пирожок этот сделан по рецепту Тани Веретенниковой https://stranamasterov.ru/node/154739
"Натереть цедру одного апельсина. Смешать с 4 ст.л. сахара. Добавить 2 яйца. Взбить. Добавить 100гр слив.масла (маргарина), растереть. Выжать сок из 2-х апельсинов. Добавлять попеременно сок апельсинов и 130гр муки, и 1/4 ч.л.соды. Выпекать 30 мин при 180 градусах. Лучше печь двойную норму. Разрезать, пропитать кремом, сверху - глазурью.Крем: сметана с сахаром. Глазурь: 1ст.л.слив.масла, 1ст.л.молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, нагреть, помешивая до кипения. Остудить."
Разве что только вместо глазури из какао я пошла далше - растопила шоколадку в микроволновке и облила пирог шоколадом. Но тут есть и свои "подводные камни" - слой шоколада не должен быть толстым, иначе приторно получится. Я вот в этом и напартачила
ОЙ,как красиво1А значит и вкусно!
очень аппетитно) обязательно попробую спечь