Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт-суфле "Нежнее нежного"


Тип работы

Кулинария торт-суфле "Нежнее нежного"

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

торт-суфле "Нежнее нежного"

торт-суфле "Нежнее нежного" фото 1
 
торт-суфле "Нежнее нежного" фото 2
 
торт-суфле "Нежнее нежного" фото 3
Tujh07

Очень нежно!!! И думаю вкусно... А рецептик можно?

Galina81

Обалденно! Да, тут не только рецептик, тут и МК не помешал бы.

Елена З.

ой пожалуста выложите рецепт и МК

marina_flora

Ой какой тортик....удивляюсь. А как выглядит!супер!браво

...Иринка...

благодарюцветы

Даниил Величко.

И мне рецептик!

veroto

Пора нести сию красотень-скуснотень в массы, чтобы получать не только эстетическое наслаждение)))

...Иринка...

цветыулыбаюсьспасибо


  • для коржа:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр.сахара
  • 100 гр.сл.масла/маргарина/
  • 5 яиц
  • 100 гр.муки
  • 1.5 ч.л. пекарского порошка(разрыхлитель)
  • 1 ст.л крахмала
  • 4 ст.л (полных с горкой) кокосовой стружки
  • ваниль
  • для прослойки:
  • консервированные персики 150 гр.(или любые другие фрукты, по желанию)
  •  стакан свежевыжатого апельсинового сока+ коньяк
  • миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.

        шоколадно-кокосовый мусс:


  • 750 мл.сливок 35%
  • 1 ч.л.закрепителя сливок
  • 1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
  • 200 гр.белого шоколада

        7 гр.быстрорастворимого желатина


  1. корж:
  2. растопить шоколад на паровой бане.
  3. масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью
  4. желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.
  5. белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.
  6. осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.
  7. разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой, бока присыпать мукой.
  8. вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180" до готовности, остывший корж разрезать на 2 ч.                                                                                                                шоколадный мусс:
  9. разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок, растопить на паровой бане, охладить в холодильнике.
  10. желатин залить 2 ст.л.холодной воды, когда он набухнет, растопить на водяной бане, взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.
  11. взбить до устойчивых пиков сливки, добавив закрепитель и соединить с шоколадом,опять взбить,но не перебить,крем должен быть очень нежной консистенции,а не превратиться в масло, всыпать 1 ст. кокосовой стружки, аккуратно перемешать.
  12. салатник застелить пищевой плёнкой,  выложить крем,оставив немного для смазки коржа,посыпать миндалём,накрыть 1-м коржом.
  13. корж пропитать апельсиновым соком,в который добавить 2 ст.л.коньяка, выложить кусочки фруктов и смазать кремом.
  14. уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.
  15. придавить,чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.
  16. перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой, шоколадом, черешней, в общем, как Вам подскажет фантазия)))
Galina81

Вау! Спасибище!

SWEET_MAMA

Огромное спасибо, что поделились рецептиком!!! Утащила в копилочку, буду ждать праздника ура!

...Иринка...

улыбаюсьпожалуйстацветы,удачи!!!

Елена З.

ой спасибочки!