Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Inghetata"


 24 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Inghetata" Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

тортик Этот торт с молдавским названием переводится, как "замороженный". Вот рецепт.  Попробуйте, вам понравится....

 

 Нам надо сделать 2 теста:
1 ТЕСТО:
1 яйцо, 2ст.л маргарина, 1ч.л. соды, гашённой в уксусе, 2ст.л. сметаны, 0,5ст. сахара,2 ст. муки
2 ТЕСТО:
1 яйцо, 1ст.л. маргарина, 1ст. л. какао, 1 ч.л. соды, 1ст. муки, 0,5ст сахара

Каждый вид теста делим на 4 части, получается 8 комочков, кладём их в морозилку на 1 час.
Вишню(я взяла замороженную) перемешиваем с измельчёнными орехами и сахаром(чем больше орехов, тем лучше)
1 Тесто раскатываешь, намазываешь орехами с вишней

2 Тесто натираешь на тёрку сверху на 1 ТЕСТО и выпекаешь до готовности

смазываешь корж кремом (у меня сметана с сахаром), пока печётся след. корж

Глазурью покрываем верх торта. Для этого растапливаем шоголад чёрный горький

и смешиваем с оставшимся сметанным кремом

хорошо обмазать тортик

ну, и конечно, приятного аппетита!!!

Даниил Величко.

Хороший тортик!

Натачка

Выглядит аппетитненько - просим рецепт!!!едазаписываю