Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Совы


 152 из 157 
Техника
Материал

Поделка изделие Папье-маше Совы Бумага

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Для совы взяла 2 -ве 5 литровых бутылки.Одну обрезала у горла и одела на 2-ю.Получился цилиндр.Его обклеила кусочками бумаги, слоёв 15.Нужно чтоб каркас был очень твёрдый, не ходил ходором, не проваливался от нажатия.Сову сделала быстро.Каркас на самом деле нужен.Уходит меньше массы.Процесс быстрее идёт.Масса когда высыхает становится твёрдая как дерево.Я поняла что достаточно 3 см чтоб в конечном итоге части фигуры стали очень жёсткими ,не разбивались, не деформировались.

Для совы взяла 2 -ве 5 литровых бутылки.Одну обрезала у горла и одела на 2-ю.Получился цилиндр.Его обклеила кусочками бумаги, слоёв 15.Нужно чтоб каркас был очень твёрдый, не ходил ходором, не проваливался от нажатия.Сову сделала быстро.Каркас на самом деле нужен.Уходит меньше массы.Процесс быстрее идёт.Масса когда высыхает становится твёрдая как дерево.Я поняла что достаточно 3 см чтоб  в конечном итоге части фигуры стали очень жёсткими ,не разбивались, не деформировались. фото 1

Так выглядели совы до покраски

Для совы взяла 2 -ве 5 литровых бутылки.Одну обрезала у горла и одела на 2-ю.Получился цилиндр.Его обклеила кусочками бумаги, слоёв 15.Нужно чтоб каркас был очень твёрдый, не ходил ходором, не проваливался от нажатия.Сову сделала быстро.Каркас на самом деле нужен.Уходит меньше массы.Процесс быстрее идёт.Масса когда высыхает становится твёрдая как дерево.Я поняла что достаточно 3 см чтоб  в конечном итоге части фигуры стали очень жёсткими ,не разбивались, не деформировались. фото 2

я варю чистую бумагу, порванную и запареннуюЭто для того чтоб волокна в ней стали мягче и легче было размалывать в миксере.В миксер кладу 1 часть мокрой бумаги и 4 части чистой воды.Иначе мой миксер не тянет. Уже готовую муть процеживаю и сильно отжимаю в кулаке .Мел, клей ,клейстер добавляю в отжатую бумажную массу.Всё делаю на глаз.Мела когда больше, а когда и совсем мало, но без него получается высохшая поверхность менее ровная. Клейстер добавляю так чтоб получившееся "тесто" было не сухим и пластичным.Делаю на глаз, потому что бумаги каждый раз разное количество беру, не взвешивая.
1Берём любую бумагу и рвём на кусочки.
(У меня соседи приносили старые журналы, каталоги, тетради, газеты.Все предупреждены что мусорник для бумаги у меня в квартире.)
Порванные кусочки заливаю кипятком, накрываю крыжкой.
Я для этого использую пластмассовое ведро из под сметаны, у нас в магазинах такая пустая тара продаётся.Крыжка накрывается плотно, долго держится тепло.
Замачивается бумага таким образом сутки
2 Варю бумагу часов 6
Для журналов нужно часов 6, газеты можно проварить час.
Таким образом бумага размягчается.

3 Беру миксер (, стакан с внизу вращающимися ножами, другого у меня нет) и кладу в него немного варёной бумаги, доливаю водой(,примерно на 1 часть бумаги 4 воды , иначе не потянет)Всё взбить чтоб была сплошная муть, даже маленьких кусочков не должно быть.
4 Месево(пульпу) выливаю в сито.Нужно полностью отцедить воду, остатки воды отжимаю в руке.
Так получается перетёртая бумага.Её можно хранить в холодильнике в целофановом кульке, но без клея.
5 В неё добавляю густой клейстер( на 4 ложки муки,1,5 стакана воды варить на медленном огне помешивая.)Хорошо добавить клея ПВА, столярного .Ещё желательно добавить мел или алюбастр.Мне понравилось мел.Слои быстрее сохнут и при высыхании поверхность более ровная.Если бумага без мела, то при высыхании кусочки бумаги съёживаются и поверхность становится бугристой
Из этой массы потом ваяю

Для совы взяла 2 -ве 5 литровых бутылки.Одну обрезала у горла и одела на 2-ю.Получился цилиндр.Его обклеила кусочками бумаги, слоёв 15.Нужно чтоб каркас был очень твёрдый, не ходил ходором, не проваливался от нажатия.Сову сделала быстро.Каркас на самом деле нужен.Уходит меньше массы.Процесс быстрее идёт.Масса когда высыхает становится твёрдая как дерево.Я поняла что достаточно 3 см чтоб  в конечном итоге части фигуры стали очень жёсткими ,не разбивались, не деформировались. фото 3
Valter Olga

Сова - красавица, а совятки очень трогательные и симпатичные!цветы

Незнакомая

У Вас  Чудесные работы!!!! И совушки глазастые красавицы!!супер!

Только пожалуйста отредактируйте записи, как это рекомендует Инструкции по работе с сайтом Если
у вас несколько однотипных работ или фотографии объединены общей идеей,
например, это мастер-класс, фоторепортаж и т.п., то загрузите все фотографии в одну запись.
Можете для каждой фотографии написать пояснительный текст, он будет
отображен над фотографией. К тому же это просьба и пользователей http://stranamasterov.ru/node/55418

 

Olga Allens

Шикарная семейка,глазастенькие! Очень понравилась работа!супер!
Схомячила в "избранное".улыбаюсь

Леотали

Хомячьте конечно!!!!!!!!!!!! Это же хорошо когда работа воодушивляет на собственную поделку.Для этого и показываем и рассказываем как да что. Пусть жизнь будет ярче!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

У меня в принципе такой же рецепт и способ готовки массы!Только муж(главный технический помощник!)взял и одну из вертушек миксера заточил с одной стороны,а заточенную одну вертушку одевал на дрель и перемалывал!Сначала бумагу с водой,потом отцеживала через форточную сетку,а потом он опять(уже отжимки) молол тем же способом!Миксер-то греется,Может пригодиться подсказка!