Поделиться:
Всем добрый вечер))) сегодня я решила выложить рецепт Курника))) Это многослойный пирог из 2х видов теста (слоеное и блинчатое) и тремя видами начинки (куриная, рис и яйцо и грибная) пирог очень сытный и вкусный правда придется повозится, но оно того стоит))))
итак что нам нужно:
1. для пресного слоеного теста:
300 г муки
150 г воды
200г масла сливочного
0,5 ч.л соли
1ст л сахара
1 ч. л сока лимона
муку высыпать в миску , добавить рубленное, размягченное сливочное масло, порубить ножом в крошку, добавить соль, сахар, лимонный сок, вымешать, добавить воды и вымесить... тесто должно получиться мягкое, гладкое и эластичное, накрыть полотенцем...
2. готовим блинное тесто:
что нам понадобится:
2яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
пол ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 л молока
3 ст.л раст масла
блинчиков надо не много штучек 9...
вот способ приготовления https://stranamasterov.ru/node/153948
3. Готовим начинки:
куриный фарш: отварить 2-3 окорочка, распотрошить, мякоть нарезать (желательно мелко), порубить 1 пучок укропа, посолить, поперчить, приготовить соус ( 2ст л. масло растопить на сковороде, всыпать туда 5ст.л. муки, немного обжарить и добавить примерно 0,5 стакана бульона) и половину готового соуса добавить к курице, перемешать.
РИСОВЫЙ ФАРШ
1/4 стакана риса, 2 яйца, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйца. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, посолить, поперчить перемешать.
ГРИБНОЙ ФАРШ
200г амороженных грибов, 2 луковицы, 2ст. л сливочн. масла, зелень
разморозить грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук, нарезать зелень, солим и перчим.
вот они начинки в готовом виде)))
далее самое интеесное... сборка)))
делим тесто на 2 части, одна большая, другая маленькая
сначало раскатываем малую часть примерно толщиной 0,5 см
укладываем на протвинь смазанный маслом, сверху кладем 3 блинчика, а на них начинку куриную...
затем 3 блинчика, и горочкой выкладывается рисовая начинка...
и снова 3 блинчика, а сверху грибную начинку горочкой...
сверху выкладываем оставшиеся блинчики...
должна получиться вот такая башинка)))
осталось дело за малым... раскатываем оставшуюся часть также тонко (при этом оставив чу-чуть для укашения).... и укладываем сверху, защипываем края... делаем отверстия вилкой...
затем украшаем, обмазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 220-200 градусов на 30 минут.
а вот такой он в разрезе)))
Приятного Всем аппетита)))))))))))
Мммммммммм наверно вкуснятина необыкновенная, аж слюнки потекли, надо своих побаловать, спасибо за рецептик!!!!
Натачка, на здоровье))) обязательно побалуйте своих родных, думаю они оценят)))... правда этот рецепт занимает давольно много времени, но зато для выходного дня самое то!!
Ой, как интересно!!! я в первый раз такой рецепт курника вижу , но, наверняка, это очень вкусно
Ирина, это правда вкусно, попробуйте))) а еще он до того стный,что у меня даже "Муж" от горчего отказался)))) а рецепт самый простой классический..
А я такой же сделала только в виде черепашки!
кстатии это идея))))
зайдите ко мне на страничку гляньте!и совсем не сложно ее делать,даже интересно!
Эх, даже слюнки потекли! Вкуснятина какая!
да, действительно вкуснятина))) а Вы попробуйте))))))
Алиса! Спасибо большое за такой замечательный рецепт и мастер-класс!!! Сегодня сделали курник по вашему рецепту - нет слов...................Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!! Все в восторге. Браво!!!
ой как приятно получить от Вас такой замечательный отзыв))) я очень рада, что рецепт пришолся по вкусу и понравился Вам и Вашим родным, большое спасибо)))
Вау!Хочется уже все бросить и бежать на кухню-готовить это чудо!
хи))) спасибо))) я сама такая же))) как че увижу вкусненькое сразу же бегу готовить)))
С такими рецептами я смогу удивить близких. Спасибо вам большое за такой понятный мк!
ХИ)))) Спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий))))))))
Доброго времени суток. Алиса, я большая любительница готовить...и зайдя к вам на страничку нашла много интересного...сначала хотела добавить пару рецептов в избранное, но решила, что тут надо добовлять уже автора, дабы не упустить новые рецепты.
Хочу сказать- вы просто умничка, ваши блюда выглядят аппетитно, ваше описание и то, как вы их преподносите нам...выше всех похвал. Все очень понятно и доступно.
Сижу вот и голову ломаю, какое из блюд мне приготовить первое...Курник для семьи, бутерброды для дочки, себе обожаемую рыбку...ну в общем полет фантазий.
Спасибо вам за рецепты! Как только, что то приготовлю, напишу вам. как оценили мои домочадцы.
хи))) Валентина, Вы просто не предстовляете, какие у меня были эмоции когда я прочитала Ваш пост )))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Я тоже любительница готовить, всегда пытаюсь придумать или найти, что-нибудь новенькое))) Мои теперь большие гурманы а родители Жениха готовы к нам приходить каждый день с большими ложками говорят, что я их избаловала))))
Еще раз спасибо от души
Как же вкусно, даже на экране Вы большая молодец, обязательно попробую Ваш рецепт.
Спасибо за интересный рецепт !!! Впервые увидела такой метод !