Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

курник с тремя начинками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный курник с тремя начинками Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Всем добрый вечер))) сегодня я решила выложить рецепт Курника))) Это многослойный пирог из 2х видов теста (слоеное и блинчатое) и тремя видами начинки (куриная, рис и яйцо и грибная) пирог очень сытный и вкусный правда придется повозится, но оно того стоит))))

Всем добрый вечер))) сегодня я решила выложить рецепт Курника))) Это многослойный пирог из 2х видов теста (слоеное и блинчатое) и тремя видами начинки (куриная, рис и яйцо и грибная) пирог очень сытный и вкусный правда придется повозится, но оно того стоит)))) (фото 1)

итак что нам нужно:
1. для пресного слоеного теста:
300 г муки
150 г воды
200г масла сливочного
0,5 ч.л соли
1ст л сахара
1 ч. л сока лимона

муку высыпать в миску , добавить рубленное, размягченное сливочное масло, порубить ножом в крошку, добавить соль, сахар, лимонный сок, вымешать, добавить воды и вымесить... тесто должно получиться мягкое, гладкое и эластичное, накрыть полотенцем...

2. готовим блинное тесто:
что нам понадобится:
2яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
пол ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 л молока
3 ст.л раст масла
блинчиков надо не много штучек 9...
вот способ приготовления https://stranamasterov.ru/node/153948

3. Готовим начинки:

куриный фарш: отварить 2-3 окорочка, распотрошить, мякоть нарезать (желательно мелко), порубить 1 пучок укропа, посолить, поперчить, приготовить соус ( 2ст л. масло растопить на сковороде, всыпать туда 5ст.л. муки, немного обжарить и добавить примерно 0,5 стакана бульона) и половину готового соуса добавить к курице, перемешать.

РИСОВЫЙ ФАРШ
1/4 стакана риса, 2 яйца, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйца. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, посолить, поперчить перемешать.

ГРИБНОЙ ФАРШ
200г амороженных грибов, 2 луковицы, 2ст. л сливочн. масла, зелень
разморозить грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук, нарезать зелень, солим и перчим.

итак что нам нужно:
1. для пресного слоеного теста:
300 г муки
150 г воды
200г масла сливочного
0,5 ч.л соли
1ст л сахара
1 ч. л сока лимона

муку высыпать в миску , добавить рубленное, размягченное сливочное масло, порубить ножом в крошку, добавить соль, сахар, лимонный сок, вымешать, добавить воды и вымесить... тесто должно получиться мягкое, гладкое и эластичное, накрыть полотенцем...

2. готовим блинное тесто:
что нам понадобится:
2яйца
10  ст.л. муки (с горкой)
пол ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 л молока
3 ст.л раст масла
блинчиков надо не много штучек 9...
вот способ приготовления https://stranamasterov.ru/node/153948

3. Готовим начинки:

куриный фарш: отварить 2-3 окорочка, распотрошить, мякоть нарезать (желательно мелко), порубить 1 пучок укропа, посолить, поперчить, приготовить соус ( 2ст л. масло растопить на сковороде, всыпать туда 5ст.л. муки, немного обжарить и добавить примерно 0,5 стакана бульона) и половину готового соуса добавить к курице, перемешать.

РИСОВЫЙ ФАРШ
1/4 стакана риса, 2  яйца, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйца. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, посолить, поперчить перемешать.

ГРИБНОЙ ФАРШ
200г амороженных грибов, 2 луковицы, 2ст. л сливочн. масла, зелень
разморозить грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук, нарезать зелень, солим и перчим.

 (фото 2)

вот они начинки в готовом виде)))

вот они начинки в готовом виде))) (фото 3)

далее самое интеесное... сборка)))
делим тесто на 2 части, одна большая, другая маленькая
сначало раскатываем малую часть примерно толщиной 0,5 см
укладываем на протвинь смазанный маслом, сверху кладем 3 блинчика, а на них начинку куриную...

далее самое интеесное... сборка)))
делим тесто на 2 части, одна большая, другая маленькая
сначало раскатываем малую часть примерно толщиной 0,5 см
укладываем на протвинь смазанный маслом, сверху кладем 3 блинчика, а на них начинку куриную... (фото 4)

затем 3 блинчика, и горочкой выкладывается рисовая начинка...

затем  3 блинчика, и горочкой выкладывается рисовая начинка... (фото 5)

и снова 3 блинчика, а сверху грибную начинку горочкой...

и снова 3 блинчика, а сверху грибную начинку горочкой... (фото 6)

сверху выкладываем оставшиеся блинчики...
должна получиться вот такая башинка)))

сверху выкладываем оставшиеся блинчики...
должна получиться вот такая башинка))) (фото 7)

осталось дело за малым... раскатываем оставшуюся часть также тонко (при этом оставив чу-чуть для укашения).... и укладываем сверху, защипываем края... делаем отверстия вилкой...

осталось дело за малым... раскатываем оставшуюся часть  также тонко (при этом оставив чу-чуть для укашения).... и укладываем сверху, защипываем края... делаем отверстия вилкой... (фото 8)

затем украшаем, обмазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 220-200 градусов на 30 минут.

затем украшаем, обмазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 220-200 градусов на 30 минут. (фото 9)

а вот такой он в разрезе)))

а вот такой он в разрезе))) (фото 10)

Приятного Всем аппетита)))))))))))

Натачка

Мммммммммм наверно вкуснятина необыкновенная, аж слюнки потеклибраво, надо своих побаловать, спасибо за рецептик!!!!благодарюцветы

Алиса Вредная

Натачка, на здоровье))) обязательно побалуйте своих родных, думаю они оценят)))... правда этот рецепт занимает давольно много времени, но зато для выходного дня самое то!!

Иринка_Косенко

Ой, как интересно!!! я в первый раз такой рецепт курника вижу , но, наверняка, это очень вкусноулыбаюсь

Алиса Вредная

Ирина, это правда вкусно, попробуйте))) а еще он до того стный,что у меня даже "Муж" от горчего отказался)))) а рецепт самый простой классический..

Обущенко Машенька

А я такой же сделала только в виде черепашки!подмигиваю

Алиса Вредная

кстатии это идея))))

Обущенко Машенька

зайдите ко мне на страничку гляньте!и совсем не сложно ее делать,даже интересно!

lisapeta

Эх, даже слюнки потекли! Вкуснятина какая!

Алиса Вредная

да, действительно вкуснятина))) а Вы попробуйте))))))

Tashulka

Алиса! Спасибо большое за такой замечательный рецепт и мастер-класс!!! Сегодня сделали курник по вашему рецепту - нет слов...................Пальчики оближешь!!!!!!!!!!!! Все в восторге. Браво!!!

Алиса Вредная

ой как приятно получить от Вас такой замечательный отзыв))) я очень рада, что рецепт пришолся по вкусу и понравился Вам и Вашим родным, большое спасибо)))

Юлия Литвин

Вау!Хочется уже все бросить и бежать на кухню-готовить это чудо!

Алиса Вредная

смеюсьхи))) спасибо))) я сама такая же))) как че увижу вкусненькое сразу же бегу готовить)))

Наталья Чистякова

С такими рецептами я смогу удивить близких. Спасибо вам большое за такой понятный мк!еда

Алиса Вредная

ХИ)))) Спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий))))))))цветы

Валентина Т.

Доброго времени суток. Алиса, я большая любительница готовить...и зайдя к вам на страничку нашла много интересного...сначала хотела добавить пару рецептов в избранное, но решила, что тут надо добовлять уже автора, дабы не упустить новые рецепты.

Хочу сказать- вы просто умничка, ваши блюда выглядят  аппетитно, ваше описание и то, как вы их преподносите нам...выше всех похвал. Все очень понятно и доступно.

Сижу вот и голову ломаю, какое из блюд мне приготовить первое...Курник для семьи, бутерброды для дочки, себе обожаемую рыбку...ну в общем полет фантазий.

Спасибо вам за рецепты! благодарю Как только, что то приготовлю, напишу вам. как оценили мои домочадцы. 

Алиса Вредная

хи))) Валентина, Вы просто не предстовляете, какие у меня были эмоции когда я прочитала Ваш пост ура!)))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!цветыцветыцветы

Я тоже любительница готовить, всегда пытаюсь придумать или найти, что-нибудь новенькое))) Мои теперь большие гурманысмеюсь а родители Жениха готовы к нам приходить каждый день с большими ложками смеюсьсмеюсьсмеюсь говорят, что я их избаловала))))

Еще раз спасибо от души жму руку

ТатьянаКо

Как же вкусно, даже на экранееда Вы большая молодец, обязательно попробую Ваш рецепт.

Pani Nata

Спасибо за интересный рецепт !!! Впервые увидела такой метод !