Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ С СУФЛЕ


Событие

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный ТОРТ С СУФЛЕ Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 1

Нам понадобится!
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
Для суфле:
300 г ежевики или малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
Для шоколадного суфле:
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 2

И так начинаем готовить бисквит!
Яйца взбить с сахором.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 3

Добавить муку и тщательно перемешать.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 4

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 5

Готовим ежевичное суфле!
Желатин замочить в 150мл холодной кипяченной воде на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 6

Ежевику растереть вилкой или в блендере до кашицы.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 7

Сливки взбить с сахором.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 8

Добавить ягоду, перемешать.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 9

Добавить желатин, перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2-3 минуты, чтоб он слегка застыл.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 10

Готовый бисквит разрезать на пополам! Нижнюю часть положить обратно в форму (здесь мы увлеклись процессом и забыли сделать фото). Сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 11

В итоге у Вас должен получиться вот такой вот торт.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 12

Для приготовления шоколадного суфле желатин замачиваем в 100м. воды на 1 час. Доводим до кипения.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 13

На паровой бане растапливаем шоколад.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 14

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем шоколад и желатин. Ставим в холодильник на 1-2 минуты.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 15

Покрываем торт получившимся суфле.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 16

Сверху с помощью трафарета и сахарной пудры вырисовываем 23 в честь 23 февраля и украшаем ягодами. После этого ставим торт в холодильник, у меня он стаял всю ночь, так что суфле очень хорошо схватилось.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. фото 17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Валентина из РОСТОВА

MIRA1987

Вкусно!!!

Просто Юлечка

ЗамечательнозаписываюбравоА можно малину или ежевику заменить на клубнику или вишню?думаю

С.Александра

Спасибо! благодарю Конечно можно! Просто я делала с ежевикой и поэтому так написала, наверное туда можно класть что угодно, взависимости от нужного цвета. А еще мы хотели между нижним коржом и суфле положить дольки фруктов, но вспомнили когда уже верхний слой коржа положили смеюсь

Akimka

Спасибо, очень интересный рецепт! Я теперь в замешательстве! Печь "Панчо" или ваш торт!!!думаю

Аулова Елена

Какая вкуснятина!!!! Обязательно попробую испечь!

Настя супер

Маша_312

Ням-ням... вкуснятина... Машинально утащила в копилочку!еда

Людмила65

Повезло Вашим мужчинам! Жалко, что я не в их компании. Уже слюной подавилась! Вкуснота даже на картинке.Суфле очень люблю!