Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ С СУФЛЕ


Событие

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный ТОРТ С СУФЛЕ Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе.

Вот такой вот торт мы с подружкой испекли нашим мужчинам на работе. (фото 1)

Нам понадобится!
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
Для суфле:
300 г ежевики или малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
Для шоколадного суфле:
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара

Нам понадобится!
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
Для суфле:
300 г ежевики или малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
Для шоколадного суфле:
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара (фото 2)

И так начинаем готовить бисквит!
Яйца взбить с сахором.

И так начинаем готовить бисквит!
Яйца взбить с сахором. (фото 3)

Добавить муку и тщательно перемешать.

Добавить муку и тщательно перемешать. (фото 4)

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. (фото 5)

Готовим ежевичное суфле!
Желатин замочить в 150мл холодной кипяченной воде на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Готовим ежевичное суфле!
Желатин замочить в 150мл холодной кипяченной воде на 1 час.
Довести до кипения, но не кипятить. Остудить. (фото 6)

Ежевику растереть вилкой или в блендере до кашицы.

Ежевику растереть вилкой или в блендере до кашицы. (фото 7)

Сливки взбить с сахором.

Сливки взбить с сахором. (фото 8)

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать. (фото 9)

Добавить желатин, перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2-3 минуты, чтоб он слегка застыл.

Добавить желатин, перемешать. Поставить в холодильник примерно на 2-3 минуты, чтоб он слегка застыл. (фото 10)

Готовый бисквит разрезать на пополам! Нижнюю часть положить обратно в форму (здесь мы увлеклись процессом и забыли сделать фото). Сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

Готовый бисквит разрезать на пополам! Нижнюю часть положить обратно в форму (здесь мы увлеклись процессом и забыли сделать фото). Сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом. Ставим в холодильник примерно на 1 час. (фото 11)

В итоге у Вас должен получиться вот такой вот торт.

В итоге у Вас должен получиться вот такой вот торт. (фото 12)

Для приготовления шоколадного суфле желатин замачиваем в 100м. воды на 1 час. Доводим до кипения.

Для приготовления шоколадного суфле желатин замачиваем в 100м. воды на 1 час. Доводим до кипения. (фото 13)

На паровой бане растапливаем шоколад.

На паровой бане растапливаем шоколад. (фото 14)

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем шоколад и желатин. Ставим в холодильник на 1-2 минуты.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем шоколад и желатин. Ставим в холодильник на 1-2 минуты. (фото 15)

Покрываем торт получившимся суфле.

Покрываем торт получившимся суфле. (фото 16)

Сверху с помощью трафарета и сахарной пудры вырисовываем 23 в честь 23 февраля и украшаем ягодами. После этого ставим торт в холодильник, у меня он стаял всю ночь, так что суфле очень хорошо схватилось.

Сверху с помощью трафарета и сахарной пудры вырисовываем 23 в честь 23 февраля и украшаем ягодами. После этого ставим торт в холодильник, у меня он стаял всю ночь, так что суфле очень хорошо схватилось. (фото 17)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Валентина из РОСТОВА

MIRA1987

Вкусно!!!

Просто Юлечка

ЗамечательнозаписываюбравоА можно малину или ежевику заменить на клубнику или вишню?думаю

С.Александра

Спасибо! благодарю Конечно можно! Просто я делала с ежевикой и поэтому так написала, наверное туда можно класть что угодно, взависимости от нужного цвета. А еще мы хотели между нижним коржом и суфле положить дольки фруктов, но вспомнили когда уже верхний слой коржа положили смеюсь

Akimka

Спасибо, очень интересный рецепт! Я теперь в замешательстве! Печь "Панчо" или ваш торт!!!думаю

Аулова Елена

Какая вкуснятина!!!! Обязательно попробую испечь!

Настя супер

Маша_312

Ням-ням... вкуснятина... Машинально утащила в копилочку!еда

Людмила65

Повезло Вашим мужчинам! Жалко, что я не в их компании. Уже слюной подавилась! Вкуснота даже на картинке.Суфле очень люблю!