Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кукла-пакетница


 72 из 146 
Тип работы
Техника
Материал

Кукла Шитьё кукла-пакетница Капрон

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Вт моя новая кукла- пакетница. Ну что сказать - женщина хозяйственная, только вот позировать никак не хотела. Столько раз ее фоткала и все равно нет ни одной фотографии хоть скольто похожей на то какая она в жизни. Ни на одной она мне не нравится, в жизни выглядет гораздо обаятельнее. Ну вот отобрала более-менее кадры их и показываю.

Вт моя новая кукла- пакетница. Ну что сказать - женщина хозяйственная, только вот позировать никак не хотела. Столько раз ее фоткала и все равно нет ни одной фотографии хоть скольто похожей на то какая она в жизни. Ни на одной она мне не нравится, в жизни выглядет гораздо обаятельнее. Ну вот отобрала более-менее кадры их и показываю. фото 1
 
Вт моя новая кукла- пакетница. Ну что сказать - женщина хозяйственная, только вот позировать никак не хотела. Столько раз ее фоткала и все равно нет ни одной фотографии хоть скольто похожей на то какая она в жизни. Ни на одной она мне не нравится, в жизни выглядет гораздо обаятельнее. Ну вот отобрала более-менее кадры их и показываю. фото 2

Ждем ваших коментариевулыбаюсь Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости.цветы Рада всем!!!!

Лейсана

Оксан, она мне напомнила принцессу Фиону, только уже в более зрелом возрастесмеюсь Такой добрый взгляд...супер!

Ну у тебя и  работоспособность!!! Но видимо есть стимул в спросе, оно тоже дает о себе знать.  Молодец!

Лусинэ

Оксана,какая добрая кукла у Вас получилась!мне очень понравилось!от ее взгляда становится теплее на душе!браво

Елена Аржанова

Оксаночка, новая пакетница просто получилась восхитительная! Тоже делала ее на картоне (каркас?) Такое милое личико, хоть и в возрасте, судя по цвету волос, но моложаваяяяя! Если на картоне, то волосы сзади тоже есть?

aksi26

Спасибо Лена!!!цветы Каркас на картоне, но волосы взади есть как и положено, прическа полная. Сфоткаю ее сзади, но уже завтра. Выложу тут 3 фото. Я каркас вырезаю сразу с затылком - вообщем так же как из проволоки, только вырезаю из картона. а потом на затылок личико пришиваю. И волосы делаю всегда по всей голове.улыбаюсь А образ много раз менялся - вначале она мне подругу напомнила - одноклассницу - оттуда родилась коса, но когда загнула косу на голову, стала напоминать Надю из фильма  " Любовь и голуби" А когда одела- уже никого не  напоминает, просто хорошая женщина!

лариса88

Оксана, пакетница - загляденье. Добрейшей души красавица.

Hardbroom

обаятельнaя!!! глаз не оторвать.браво

Галина Коньшина

Оксана такая обаятельная дама получилась с грустинкой в глазах и правда похожа на Фиону .цветы

Пилигримка

Всегда с удовольствием смотрю ваши работы.Очень разные лица у ваших кукол и все привлекательные! Очень хорошая работа. А я вот ни одной пакетницы не сделала. У видела вашу английскую леди и загорелась. Оксана, а как это на картоне? Вырезаете, а потом обтягиваете? Вкруговую, или как Ликма учила? И еще, какие колготки используете? Вы их отбеливаете? У ваших кукол цвет лица всегда приятный. Вы пользуетесь пудрой? Я никак не могу приспособиться, то колготки плохо тянутся, то после пудры полоски проступают, то, вообще, пятнами получается. Глазки еще не пробовала, не нашла цветной принтер, буду искать. А Вы сначала веки на глаза наклеиваете, потом в глазницу вставляете? Заранее спасибо за ответ.

aksi26

я беру картон от почтовых коробок, у меня их просто много скопилось:-D
 Друзья хорошие- много посылок послали в последнее время - вот лежал-
лежал картон без дела и вот мне пришла такая идея сэкономить кабель.
Вобщем вырезаю я точно такой же контур как у Ликмы из кабеля - то есть
вместе с затылком сразу. Если ен понятно - напомни мне свой электронный
адрес - нарисую, скину. Шею укрепляю еще одним кусочком картона и
оборачиваю изолентой или скотчем, чтоб держалось. Если не укрепить, то в
процессе работы шея может согнуться, а это не приятно, когда кукла уже
готова. Потом прокладываю между 2 слоями синтепона и по контуру прошиваю
на машинке. Все лишнее отрезаю, затем нашиваю грудь. Отрезаю полоски
синтепона, расслаиваю его и оборачиваю несколько раз в районе груди,
чтоб красиво вообщем было. Ну а дальше как обычно - одеваю сверху
колготку, кручу руки и пришиваю их. Когда пришиваю руки  то захватываю картон, вообщем через картон прокалывааю, чтоб держались
надежно. Для куклы колторая по замыслу должна весеть на стене- шикарный
вариант. Кабель экономится. Тело со спины плоское - поэтому на стене
висит ровно. Синтепона тоже уходит меньше. Вообщем куча плюсов. Что-то
много вопросов стали по этому поводу задавать - буду шить следующую -
постараюсь сделать МК. По плану если сегодня продуктивно поработаю и
сделаю куклу на самовар, то следующую пакетницу начну шить завтра. Ну
крайний случай послезавтра.
Колготки я беру 40 ден, Эра, Фиалка, цвет телесный. Пудру по разному - бывает использую, бывает нет, как получится. Крашу в основном женской косметикой, но иногда пользуюсь художественной пастелью, если надо подкрасить поярче. На щечках женские румяна, наношу своей же кситочкой для румян. Колготки я не отбеливаю - шью сразу из таких какие есть. а если надо белые как для грибов я брала, то покупаю детские белые колготки.
Глазки я сначала делаю веко, потом приклеиваю его по краю глаза, потом вставляю это все в глазницу и уже на кукле приклеиваю акуратно иголочкой реснички.
Вообщем МК по пакетнице на картоне обещаю сделать через одну куклу. Буквально на днях поставлю куклу на самовар, а потом займусь новой пакетницей и МК.

Ликма

Оксана, как в жизни получается. Иногда ведь слышишь: Ой я не люблю фотографироваться, я не фотогиеничная (не знаю правильно ли я написала это словодумаю) Но ведь часто это бывает из-за женской  кокетливости . Ну так вот я сразу подумала: ах, какая Кокетливая Дама!!!бравоблагодарю

aksi26

Спасибо большоецветы! Так приятно получать от вас комментариицветы Ну да наверное очень кокетливая, ну никак не хотела позировать, уж уговаривала.... уговаривала.... и никак.

Мысли Евгения

Супер. Очень классная.

Basya

Оксаночка, ваши куклы, просто чудные, спасибо за красоту, которую вы делаете, цветы

LuchAnna

Оксана, такая мила дама у тебя получилась, впрочем как и все твои куклы))) спасибо за идею с картоном, очень замечательная!!! А я уже четыре дня ничего выложить не могу((( МК по глазкам еще 21-го сделала и с тех пор безуспешно пытаюсь загрузить...Интернет SkyLink, просто издевательство какое-то((( А по поводу фоток...у меня вчера Рыбак тоже фоткаться не хотел, так и вышел на фото гораздо хуже, чем в жизни...Ликма права, куклы как люди, тоже бывают нефотогеничные)))

Vitalika

Какие добрые глаза! От Вашей куклы веет теплом!

Анютта

Оксана, с праздниками тебя! Начала практиковаться на пакетнице, а вот какие способы есть сделать глазки и кисти рук кукол- пакетниц? Заранее благодарю!