Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 10 (яблочно-пироговая)


 294 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 10 яблочно-пироговая Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Сегодня я хочу Вас угостить яблочными пирогами - очень вкусными!!!
С первым пирогом все просто и не бойтесь, что делается в сухую - пирог получится обязательно! А со вторым - немного придется повозится, но результат ммммм... вкусно!!!

Сегодня я хочу Вас угостить яблочными пирогами - очень вкусными!!! 
С первым пирогом все просто и не бойтесь, что делается в сухую - пирог получится обязательно! А со вторым - немного придется повозится, но результат ммммм... вкусно!!! (фото 1)

Сухой яблочный пирог

Надо:
* 1,5 кг яблок
* 100 гр.сл.масла
* 1 ст.муки
* 1 ст.манки
* 1 ст.сахара
* 0,3 ч.л. разрыхлителя
* ваниль, корица по вкусу

Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты. Смазываем маслом форму для выпекания. Первым слоем выкладываем яблоки, вторым сухую смесь, снова яблоки и так далее. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.

Сухой яблочный пирог

Надо:
 * 1,5 кг яблок
 * 100 гр.сл.масла
 * 1 ст.муки
 * 1 ст.манки
 * 1 ст.сахара
 * 0,3 ч.л. разрыхлителя
 * ваниль, корица по вкусу

Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты. Смазываем маслом форму для выпекания. Первым слоем выкладываем яблоки, вторым сухую смесь, снова яблоки и так далее. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40. (фото 2)

Яблочный пирог с маком

Надо:
- для песочного теста:
* 300 гр.муки,
* 100 гр.мелко молотых грецких орехов,
* 80 гр.сахарной пудры,
* 200 гр.сл.масла,
* 1 желток,
* щепотка соли
- для начинки:
* 250 гр.молотого мака,
* 200 мл.сливок 35%,
* 140 гр.сахарного песка,
* тертая цедра и сок 1 лимона,
* 750 гр.яблок,
* 1/2 ч. ложка корицы

Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло, желток и соль. Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин. Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить. Яблоки очистить, и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей. Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Яблочный пирог с маком

Надо:
- для песочного теста:
 * 300 гр.муки,
 * 100 гр.мелко молотых грецких орехов,
 * 80 гр.сахарной пудры,
 * 200 гр.сл.масла,
 * 1 желток,
 * щепотка соли
- для начинки:
 * 250 гр.молотого мака,
 * 200 мл.сливок 35%,
 * 140 гр.сахарного песка,
 * тертая цедра и сок 1 лимона,
 * 750 гр.яблок,
 * 1/2 ч. ложка корицы

Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло, желток и соль. Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин. Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить. Яблоки очистить, и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей. Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах. Выпекать 45 минут при 190 градусах. (фото 3)

еда еда еда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! еда еда еда

Galina81

Здорово! Рецептик первого почти соответствует тому, который я обычно делаю, а второй обязательно нужно попробовать! Спасибочки!

Tujh07

благодарюОбязательно испробуйте! Очень вкусно!

Даниил Величко.

Спасибо за рецепты!

Tujh07

Даниил, спасибо за отзыв! благодарюПриятно не только показать, но и поделится рецептиками :-)))