Поделиться:
Сегодня я хочу Вас угостить яблочными пирогами - очень вкусными!!!
С первым пирогом все просто и не бойтесь, что делается в сухую - пирог получится обязательно! А со вторым - немного придется повозится, но результат ммммм... вкусно!!!
Сухой яблочный пирог
Надо:
* 1,5 кг яблок
* 100 гр.сл.масла
* 1 ст.муки
* 1 ст.манки
* 1 ст.сахара
* 0,3 ч.л. разрыхлителя
* ваниль, корица по вкусу
Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты. Смазываем маслом форму для выпекания. Первым слоем выкладываем яблоки, вторым сухую смесь, снова яблоки и так далее. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.
Яблочный пирог с маком
Надо:
- для песочного теста:
* 300 гр.муки,
* 100 гр.мелко молотых грецких орехов,
* 80 гр.сахарной пудры,
* 200 гр.сл.масла,
* 1 желток,
* щепотка соли
- для начинки:
* 250 гр.молотого мака,
* 200 мл.сливок 35%,
* 140 гр.сахарного песка,
* тертая цедра и сок 1 лимона,
* 750 гр.яблок,
* 1/2 ч. ложка корицы
Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло, желток и соль. Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин. Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить. Яблоки очистить, и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей. Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здорово! Рецептик первого почти соответствует тому, который я обычно делаю, а второй обязательно нужно попробовать! Спасибочки!
Обязательно испробуйте! Очень вкусно!
Спасибо за рецепты!
Даниил, спасибо за отзыв! Приятно не только показать, но и поделится рецептиками :-)))