Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

нежнейшая курочка за 20 минут


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный нежнейшая курочка за 20 минут Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

вот такая курочка получается

вот такая курочка получается фото 1

папа должен нарезать курочку кусочками

вот такая курочка получается фото 2

готовим банку из под огурцов или томатов

вот такая курочка получается фото 3

кусочки курочки намазываем майонезом томатным соусом солим и добавляем специи. складываем в банку. ставим её в духовку на 20 минут и температуру 200 градусов

вот такая курочка получается фото 4

нежнейшая вкуснятина!! можно кушать! приятного аппетита!

вот такая курочка получается фото 5
Алиса Вредная

спасибочки за рецепт))) попробуем)))))))

Лизунька Нежигай

приятного аппетитаеда

Kotania

А крышку закручиваете или просто прикрываете?

Лизунька Нежигай

просто прикрываем крышечкой сверху.

Гулияш@

Интересный рецептик! Спасибо что поделились!А банка не лопнет? Может ее ошпарить надо кипятком?

Лизунька Нежигай

(Лизунькина мама) Нет, баночка не лопнет, её ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. У нас духовка электрическая. Крышку не закручиваем, а просто прикрываем банку сверху.  Банка сама нагревается постепенно вместе с духовкой. Делали так неоднократно- все было в порядке ( причем это рецепт бабушкин, она им давно пользуется.) Мясо получатся восхитительно мягкое и нежное! Курочка томится в собственном соку ( ни масла ни воды добавлять не надо). Рецепт очень простой, с ним сама Лизунька справляется, главное чтобы мясо было уже порезано)).едаПриятного аппетита!!

Тюльпаша

Обязательно попробую, заманчиво что за 20 минут!! Кстати это время с учетом того, что баночку ставите в холодную духовку??

Лизунька Нежигай

нет, с того момента, как духовка разогрелась до 200 градусов

Лизунька Нежигай

У нас духовка нагревается очень быстро

Galina81

О-о!  Ням-ням! Нужно попробовать.

Лизунька Нежигай

еда

Natin

Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусненько! Это один из моих дежурных рецептов, раньше тоже делала в банке, а сейчас  -  в стеклянной огнеупорной кастрюльке. И еще добавляю лук полукольцами. Правда, держу курочку в духовке 40 минут.

Лизунька Нежигай

а на какой температуре? мы на 200 но мало времени печём в духовке

Tattiana

Действительно, курочка получается вкусная очень.еда Я тоже пеку ее 40 мин. Не добавляю майонез и томат, а только специи - соль, перец, лавровый лист. Получается как тушенка. Кстати, так наши бабушки и делали тушенку, только пекли около 1,5 часов, а потом закатывали консервными крышками.

Лизунька Нежигай

благодарюда. про тушёнку бабушка говорила. она её делает наверно и хранит. а мы сразу едим на ужин. мне нравиться что это моё блюдо. меня потом все хвалятура!ура!ура!

Юность

едабравосупер!

Лизунька Нежигай

спасибоблагодарю

Anteja

Обожаю курицу во всех её проявлениях еда,а вот так ещё не пробовала  ,СПАСИБО за рецепт .приветствую

Лизунька Нежигай

благодарюедаприятного аппетита!

Vladlena

Вчера сделано (большая банка). Сегодня обглоданы все косточки!!! Наивкуснейшая курочка без проблем приготовления! Спасибо за рецептик!!!

Лизунька Нежигай

ураааа! мне так нравится что вам нравится мой способеда