Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Серги к празднику


 6 из 12 
Тип работы
Событие
Материал

Украшение 8 марта Бисероплетение МК Серги к празднику Бусины

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 1

Вам понадобяться инструменты: небольшие плоскогубцы, круглогубцы и щипцы для отрезания метала. А так же две тонкие иголки. Так же понадобиться рыбаловная леска толщиной 0,22 мм и крепость 6,65 кг.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 2

Материал для серёжек: уже упомянутая ранее леска, клей быстрой фиксацыи, серебрянная цепочка, две серебрянные заготовки-серёжки "гвоздики", четыре маленьких серебрянных зажимчика (на фото выдны между гвоздиками), 42-е бусин основного цвета (я взяла розовые) из кристалов Сваровского формы "тупия", 22-е того же типа бусин для вкраплений (я взяла бордовые) и две бесцветные бусины того же типа.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 3

Начинаем работу. При помощи щипцов, отрезаем 2 одинаковой длинны кусочка цепочки. У меня каждая цепочка получилась по 15 см. Вдеваем один конец цепочки в серебрянный зажим и продвигаем немного зажим вверх. Потом вводим второй конец цепочки в зижим, с той же стороны что и первый конец цепочки. Подтягиваем концы цепочки так, что бы вверху получилась петелька длинной 1,5 см, меряя от зажима вверх. А концы цепочки должны быть один длиннее другого. У меня получилось, что длинный конец цепочки на 3 см длиннее чем короткий. То же самое делаете со вротой цепочкой. И когда отрегулируете точно длинну обеих цепочек, только когда плоскогубцами зажимаем зажимы.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 4

Теперь на длинный конец серебрянной заготовки одеваем прозрачную бусину и за ней второй зажим. Продвигаем бусину до разветвления и так же прододвигаем к бусине вплотную зажим, так что бы бусина не двигалась по цепочке. Зажим зажимаем плоскогубцами, то же самое делаем и на вотрой серебрянной заготовке. Получаем две серебрянных заготовки с не подвижной бусиной.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 5

Теперь займёмся производством двух шариков из бусин Сваровского, вот по этой схеме. На схеме цыфрами отмечены круги, которые можно называть так же и шагами производства шарика. Красные кружки, это бусины "вкрапления". В данном случае это бусины бордового цвета. Отрезаем 50 см длинной отрезок рыболовной лески и каждый конец лески вдёргиваем в иголке. Получиться такая леска с двумя иголками на концах.
1. Набираем 5 розовых бусин и закрываем первый круг перекрестив концы лески в одной бусине. Так как показано на схеме.
2. Набираем на одину иголку 1-у бордовую бусину, 2-е розовых и ещё 1-у бордовую. В последней бордовой бусине закрываем второй круг (см. схему).
3.Тот конец лески которык выходит в нижней части бусины, т.е. к бусинам первого круга, вводим в соседнюю розовую бусину. На другой конец лески (назовём его верхним) нанизваем 2 розовые и одну бордовую бусины. Закрываем 3-й круг в бордовой бусине. Далее по схеме 4-й и 5-й круги делаем так же как и 3-й.
4. Внимание 6-й круг немного отличается от предидущих. Нижний конец лески проводим через рядом находящуюся розовую бусину 1-го круга и через бордовую бусину 2-го круга. На этот же конец нанизываем одну розовую бусину. На второй конец лески (верхний конец) нанизываем другую розовую бусину и в этой бусине закрываем 6-й круг (см. схему). Так получаем половинку шарика. Далее плетём по схеме. При окончании работы узелок пока не завязывем.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 6

Получили шарик. Та часто где находиться последний круг и там же где должен будет завязан узелок, это низ шарика. Через нижний круг шарика перелькой вверх вводим серебрянную заготовку с бусиной. Подтягиваем заготовку вверх и завязываем узелок лески на шарике. Концы лески провелите дополнительно ещё через один круг и когда они встретятся, снова завяжите двойной узелок. Отрежте излишок лески. Ту же операцию проделайте и с другоим шариком и серебрянной заготовкой.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 7

У заготовок "гвоздиков" есть колечки, которые немножко раздвигаем и вешаем шарики за серебрянные петяльки. Обратити внимание что бы длинные концы цепочки получились с внешней стороны, а которкие с внутренней. Можно и на оборот. Главное что бы неполучились так сказать "ботинки на одну ногу"!
Круглогубцами и плостогубцами закрываем колечки "гвоздиков".
И теперь нанизываем на длинный конец цепочки бордовую бусину. Бусину продвигаем немного вверх, плоскогубцами сплющиваем конец цепочки и обмакиваем его в клей быстрой фиксации (клея очень чуть чуть!!!) и тогда опускаем бусинку на кончик цепочки. Бусина дожна плотно сидеть на конце цепочки. То же самое проделываем и с розовой бусиной на коротком конце цепочки.
Операцию с бусинами повторяем и на второй цепочке.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 8

Вот серёжки и готовы. Надеюсь что мои объяснения понятны. Если будут вопросы всегда рада ответить. Тут может быть множество вариантов так сказать цветового дизайна и так же можно вывести большее количество серебряннэх конечков из цепочки. Так сказать эдакий дождичек. Фатназии как всегда нет пределов. Удачи всем. И спасибо за терпение и внимание.

Как и обещала, покажу как создавались вот такие серёжки. фото 9
Rosialein

Какая красота получилась !!! бравоцветыНет слов :)))

Irina Kaunas

Спасибо. Надеюсь моей маме понравиться. У неё такого типа браслет и колье есть, тоже когда то давно мной сделаны, так хотелось ещё и серьги.

Алира

Класс!!!! Спасибо огромное!!! Не зря ждали!!!! цветы

Irina Kaunas

Надеюсь у Вас тоже всё получиться и к 8-му марта вы уже сможете украситься новыми серёжками.

Инусик-36

Очень красивые сережкисупер! Супер!!!!

Irina Kaunas

Спасибо