Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первая проба мыловарения


Материал

Поделка изделие Мыловарение Первая проба мыловарения Мыло

Поделиться:

вот такие формочки оказились под рукой.

вот такие формочки оказились под рукой. фото 1

мыло,молоко и мед

вот такие формочки оказились под рукой. фото 2

в первую массу-мыло ,молоко,мед,добавила кофе

вот такие формочки оказились под рукой. фото 3

в форме яйца-остатки массы.

вот такие формочки оказились под рукой. фото 4

вот еще попытки.это из мыла "агу" с ромашкой.

вот такие формочки оказились под рукой. фото 5

мыло " агу" с "палмолив"

вот такие формочки оказились под рукой. фото 6

Насмотрелась сегодня мастер-классов и захотелось попробовать.Ощущения ,конечно, что это восторг! Желание сделать ЭТО еще раз (а может и не раз) не отпало! Сделала я явно что-то не правильно,думаю,что в массу с молоком и медом нельзя было добавлять кофе,ну да ладно теперь! Попробуем что вышло!  А еще у меня мыло не совсем до конца растворилось ( или как правильно). Готова к критике!смущаюсь

Делюсь опять впечатлением. Купила мыло"агу" трется действительно мягко,только вот мне ,кажется, что на водяной бане долго варится. Интересно сколько по времени оно должно варится? Сколько можно добавлять жидкости-молока или водички,и нужно ли добавлять?

Наталья Ишунина

кофе в мыле- отличный скраб!

КотМяу

С почином вас! Ну, во-первых, то, что мыло недоплавилось совсем в массе не видно. Во-вторых, что именно вы плавили (вероятнее всего - детское мыло)? Какое именно мыло, какого комбмната? Есть некоторые очень тугоплавкие мыла, они со всякими добавками и их лучше вообще не использовать. В третьих, сколько времени плавили, может просто времени не хватило на доплавку? И ещё, чтобы мыло лучше расплавилось, трите его не на крупной тёрке, а на средней, чтобы стружка помельче была.

А в целом, у вас отличный дебют! Поздравляю!

анина мама

спасибо большое! мыло было детское " весна" терла на крупной терке,но оно не терлось,а как бы в пыль превращалось.

Глазок

Иришка, ты молодец!!!! Поздравляю с первым опытом!!!!цветыцветыцветы

Алира

Хорошенькое мыльце у вас получилось! У меня АГУ плавилось минут за 15 с молоком и медом. Вместо молока можно добавлять воду или отвары трав, но с молоком оно получается нежнее и мягче.

анина мама

Алира спасибо! вот только мне кажется,что мыло как-будто жирное стало! хотя я его в салфетку обматывала,чтоб вышло все что не нужно...а какое примерно количество жидкости-настоя,молока или воды должно быть?

Алира

Может, масло на поверхности выступило? Так мыло избавляется от излишков масла. Я его просто стирала с мыла и все... Молока на 75 гр АГУ я лила примерно 100 мл, но с жидкостью надо быть осторожным - если много налить, мыло начнет сохнуть и кукожиться... Поэтому 100 гр - это иногда и многовато, смотрю по консистенции мыла расплавленного. В моем МК есть фото, какой примерно должны быть мыльная масса http://stranamasterov.ru/node/108741.

анина мама

Я наверно добавляю меньше,у меня консистенция получается гуще.А делала я вообще по вашему мастер-классу,и ромашку добавляла тоже.Вот только сегодня посмотрела,а мыло как бы потемнело.Это ромашка дала такой ржавый цвет?

Алира

Вообще все травы красят мыло, причем никогда не знаешь, как.... У меня от календулы разводы пошли, так интересно получилось... От ромашки мыло у меня было желто-зеленое....

анина мама

спасибо Алира! будем учиться дальше!