Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Азия- айнтопф


 183 из 457 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Азия- айнтопф Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Азия- айнтопф

Около полкилограмма куринной грудки

соль

 1 луковица

1 ингвер, около 30 грам (имбирь то есть)

1-2 ложки соевого соуса

 200 г моркови

 1 красная паприка -  (перец)  около 250 г

   Лук Лаух

2 стол.ложки масла

 50 г  Glasnudeln (Стеклянные макароны)

 Около 200 г замороженного заленого горошка

зеленый лук

 Лук и имбирь очистить, порезать и залить соевым соусом и поставить  на полчаса настояться. Куринную грудку сварить.  Морковь и перец почистить и порезать, лаух порезать на колечки,  куринную грудку вынуть и порезать на кусочки. Разогреть масло, припустить морковь и паприку, добавить лук и имбирь, залить бульоном и закипятить, добавить макароны, горошек  и лаух и варить 5-10 минут. Добавить зеленый лук. у меня его, кстати, не было, поэтому делала без него

Elena.ost

Оля, классный обед! Слюнки так и текут рекой, запеканка, теперь оригинальное блюдо с курочкой.  Очень аппетитно смотрятся овощи и курочка -- надо приготовить. Оля, это суп или второе блюдо? Название экзотическое, думаю, что удивлю родных таким блюдом.

favilla

Елена, спасибо большое!  Айнтопфы, это как густые супы.   У меня Илья к овощам не очень относится, приходится выискивать рецептики, где эти овощи есть, но как-то необычно поданы или вкус новый, или "спрятаны"  типа как в супах-пюре...   Этот супчик съел с удовольствием, и даже гороха в тарелке оставил совсем немножко.   Мне в нем очень понравился вкус бульона -  имбирь и соевый соус придали какую-то необычную нотку. 

Elena.ost

Спасибо, Оля, вдохновили! Еще мои познания расширили про айнтопфы.