Поделиться:
Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки
и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.
Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и
верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.
Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно
затянуть фольгой. Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса
застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет
матовой и прекратится бульканье.
Ням-ням!Вот это вкуснятина! Спасибо, Оля, за классный рецепт!
Елена спасибо большое Вам, что зашли! Я решила исправляться, а то так часто пробую новые блюда готовить, а никогда не фотографирую. Детвора моя вчера с удовольствием съела. Илюха почему-то не распознал рис, а Вика подумала, что это консервированные персики, а не яблоки
Спасибо за рецепт!! Беру себе в копилку!
Спасибо за визит! Я вчера, кстати, у Вас тоже парочку утащила!