Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочно- рисовая запеканка


 184 из 457 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочно- рисовая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

 
Яблочно- рисовая запеканка фото 1
 
Яблочно- рисовая запеканка фото 2

СОСТАВ

Примерно 500г яблок, 100-150г риса, 1/3 стакана + 3 ст ложки сахара,
50г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст ложки муки, ванилин (я добавляла ванильный сахар, сократив количество обычного)

Рис отварить в слегка подсолёной воде, слить и остудить.
Яблоки очистить от семян и произвольно порезать.
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать растительным маслом. Выложить яблоки
и посыпать их 3-мя столовыми ложками сахара.

Поставить в духовку при t=220°С на ~30 минут. Когда яблоки подвялятся и
верхний слой начнёт слегка менять цвет - форму вынуть из духовки.
Температуру духовки убавить до t=200°С.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести яйца, муку и ванилин.
Поверх яблок в форму насыпать отваренный рис. Залить яичной массой.

Для того, чтобы верх не припекался, при желании форму сверху можно
затянуть фольгой.  Поставить в духовку на 25~30 минут. Запеканка готова, когда яичная масса
застынет не только по краям, но и посередине запеканки. Поверхность станет
матовой и прекратится бульканье.

 Сам рецепт брала где-то в интернете, сохранилась только распечатка рецепта)))

 

Elena.ost

Ням-ням!едаВот это вкуснятина! Спасибо, Оля, за классный рецепт!

favilla

Елена спасибо большое Вам, что зашли!  Я решила исправляться, а то  так часто пробую новые блюда готовить, а никогда не фотографирую. Детвора моя вчера с удовольствием съела.  Илюха почему-то не распознал рис, а Вика подумала, что это консервированные персики, а не яблокисмеюсь

Karimf Neon

Спасибо за рецепт!!благодарю Беру себе в копилку!еда

favilla

 Спасибо за визит!  Я вчера, кстати, у Вас тоже парочку утащила!смеюсь