Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Из мест заповедных"


Тип работы

Фоторепортаж "Из мест заповедных"

Поделиться:

"Из мест заповедных"

Эти выходные выдались на редкость бурными: дожди, грозы, ветер под стать ураганному... Все живое попряталось и мы даже не надеялись кого-нибудь встретить кроме комаров. Однако, в редние моменты просветления, мы все же отправлялись как обычно на прогулку. Первой мы увидели стрекозу, которая тоже выползла из укрытия и обсыхала на травинке.

 

 

На здешних полях растет силосная трава и за неделю она вымахала нам по колено. Фенька носилась по траве как заведенная. И, конечно же, сразу стала мокрая - премокрая...

 

 

Очень трудно было ей объяснить, что не надо на меня напрыгивать, когда я что-то сосредоточенно разглядываю на земле и навожу объектив.

 

 

Все же мне удалось разглядеть и даже сфотографировать бабочку пяденицу, хотя она и спряталась, используя свою маскировочную защитную окраску.

 

 

Если бы она сидела на березе, а не на земле, мы бы ее нипочем не нашли.

 

 

А потом мы вышли на полянку, где распустилось множество цветов. Судя по всему, они - отличные медоносы, потому что на них лакомились нектаром самые разные насекомые.

 

 

Там где бабочки - там же и гусеницы... И точно! Вот нам повстречался отличный экземпляр.

 

 

Посмотрите, с какой жадностью она поедает травинку...

 

 

А вот рядом и улитка старается... Она видно тоже голодна...

 

 

А вот и два жучка встретились! Наверное, они друзья...

 

 

Бродили мы бродили... Наконец, наше терпение было вознаграждено и я сумела все же сфотографировать коршуна, за которым давным давно "охотилась".

 

 

К концу прогулки небо вновь стало хмуриться и мы еле-еле успели добраться до дома.

 

 

А после грозы в небе засияла радуга, да еще и полный "мост" получился. Это такое редкое явление... Мы решили, что это - на счастье.

 

 

Юляна

здорово

JAMRA

Татьяна, большое Вам спасибо, я с удовольствием просмотрела Ваш фоторепортаж. Он не только интересен, но и познавателен. Лично для себя \к моему стыду\  сделала вывод, что не правельно рисовала радугу. От гусеницы-безума!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Борисовна

Ваш репортаж, как всегда, интересный, забавный и познавательный.Спасибо.

Павлова Валентина

Спасибо за фоторепортаж! Стрекоза - замечательная, Фенька - забавная, а радуга - великолепная!

ЛиЛеКа

Видеть прекрасное в повседневном - редкий дар, присущий творческим людям. Спасибо, что и нас приобщили к Вашему виденью природы.

Елена-С

радуга - волшебная...

Кириченко Юлия

Замечательные фото и комментарии. Спасибо за прогулки по просторам нашей родины!

Ануп

Двойная удача: и коршуна удалось сфотографировать и радугу, да еще оба её "конца". Улыбается

Зоя

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ МГНОВЕНИЯ СЧАСТЬЯ!!!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

СПАСИБО. ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ МИЛЫЕ ФОТО

Lusik

 

    Какое торжество Природы!  Красота и гармония повсюду!  Репортаж просто замечательный! Спасибо большое!

Светлана Юхимчук

Красиво...

Вера Парфентьева

Татьяна! Как всегда, просматривая Ваш репортаж, попадаю в сказку. Красотааа! И опять связана с детством. Стрекозы. Здесь их почти не видела за 35 лет, пока не появился на даче бассейн. Коршун. Сколько их кружило над нашим селом, особенно когда цыплята и утята выводились. Мы на берегу озера охраняли их и часто, заигравшись, могли проследить. Коршун как камень падал на землю. Одно мгновение - и цыпленок или утенок в его лапах.  Очень впечатляющая картина с голодной гусеницей, пожирающей траву. Ну а радуга - это просто мечта, постоять пред такими воротами! СПАСИБО!!!