Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Предложение по поводу коллекционирования...Интересует Ваше мнение, дорогие "жители" СМ...

Очень люблю Страну Мастеров, часто здесь бываю , многому учусь и общаюсь с людьми...В процессе этого общения выяснилось, что рукоделие- это не единственное хобби у многих...  Что еще? Коллекционирование... Я собираю фигурки черепашек... Показала свою коллекцию в разделе "Фоторепортаж" и за один день нашла еще 6 единомышленников, хотя на других сайтах это происходит очень редко ( я имею ввиду, редко встречаю тех, кто коллекционирует черепашек...)

Коллекция оказалась интересна не только единомышленникам, и в процессе общения выяснилось, что очень многие здесь что-то собирают : фигурки кошек, драконов, свинок и т.д.,... магниты, тарелочки и прочее...

Я не уверена, что правильно выбрала раздел для своего обращения, но хотела бы предложить организаторам сайта ввести новую рубрику "Коллекция" ( только не знаю в какой раздел)...А может быть, подобная рубрика уже есть, просто, я ее не нашла?

Мне бы очень хотелось  узнать Ваше мнение по этому вопросу, дорогие "жители" Страны Мастеров !!!

alexey1978

думаюПо моему, идея не плохая. Коллекционирование, обмен и т.д. заинтересуют многих. Нужно только продажу запретить или жестко ограничить, иначе в момент получится базар вместо страны.

ангелСобираю крокодилов, всяких разных, у кого есть? 

Олисандра

Ой, я про обмен и продажу, даже, не думала...Мы все из разных стран и городов...Наверно, это проблематично...Хотя, салфетками ,как-то, меняются...

Я , пока, предлагаю сделать рубрику, чтобы можно было сделать фильтр по коллекционированию...улыбаюсь

Спасибо за отзыв... Кстати, крокодилов собирает моя подруга... Долго выбирала...и решила их, т.к. нечасто встречаются...Хотя, я тоже стала обращать внимание на крокодилов... Есть они...есть... Немного, но есть...

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

а я собираю маленькие фарфоровые фигурки)

Олисандра

А какие-то ограничения есть? По размеру? Или по содержанию?  Я сначала пыталась "загнать себя в рамки", но они, периодически раздвигаются...смеюсь

Карина М

Я за!!! Обеими руками!!!  Думаю не честно сидеть в одиночку и любоваться своим сокровищемподмигиваю надо делиться с окружающими  прекрасным)))  Думаю в рубрике фоторепортаж надо создать еще под рубрики, коллекционирование, братья наши меньшие, или даже отдельно Кошачьи)))улыбаюсь

Олисандра

По-моему, шикарная идея...супер!

NADIN-KA

Кошатники, по-моему, уже и без спец. рубрики знакомятся и общаются. жму руку

Карина М

Это точно))))))) но все же было бы удобнее открыл а там все кошки Страны Мастеров))))улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

NADIN-KA

И чем больше, тем лучше )))

Нина и компания

Я полностью поддерживаю идею рубрики "коллекция". У меня муж коллекционер и дети за ним тянутся. Коллекционирует значки, магниты, тарелочки из разных городов,детям привозит разные статуэтки(фарфоровые, стеклянные, глиняные), ему по работе приходится много ездить. Было бы интересно показать свои "экспонаты" и посмотреть что собирают другие.

Hani

Я двумя руками заприветствую! Идея очень хорошаяидея. Коллекции могут еще ближе объединить  и подружить жму руку мастериц в этой великолепной Стране Мастеровпривет!

maasimka

а я уже выложила свою коллекцию панд:)

Лиля.

Идея интересная и оригинальная! Я, например, собираю календарики, даже не то чтобы собираю, а как-то с детства остались календарики, недавно нашла их у родителей и теперь обновляю коллекцию .Так что, я -ЗА!!!

Bukfa

Здрасьте все! Привет Олисандра! Чо то я запоздала с комментариями: фоткала и обрабатывала следующие части коллекции черепашек. Идея отличная, тем более, что кто-то уже начал ее осуществлять. Насчет обмена - не могу пока сформировать своего мнения. А как? Салфеточницы - заказными письмамы. А мы? Бандероль? Посылка? Надо думать. А раздел коллекционирования - идея супер. У меня, например, кроме черепах еще ангелы, магниты, киндер-игрушки еще с детства детишек остались. А еще у меня, например, есть чудесный зеленый стеклянный крокодил. Лежит один скучает! Замечательные лягушки, много собачек и даже советские... Отдала бы в хорошие руки, а то все в коробках. 

Сейчас погуляю по твоим черепашкам и подгружу следующуую часть своих. До встречи.

aida

Идея класснаясупер!...коллекции теряются в рубрике фоторепортаж, а то ведь разные категории....

Александра Калашникова

Идею поддерживаю! Коллекционируют многие и разное. Я, например, много чего коллекционирую. Имею разные коллекции: монет, значков, салфеток, засушенных насекомых. Коллекционирую скорпионов из любых материалов, есть и бумажные, и медные, и золотые... разные... много... Ещё собираю всё о Японии: палочки японские, открытки, прихватки, камни с изображением японок, фигурки японок, куклы японские... Если кому интересно, могу сделать фоторепортаж. Хотя, скорпионы у меня в Моём мире выставлены.

Всем вдохновения! Ждём новых коллекций и фоторепортажей!

Олисандра

Мне очень интересно...Я люблю смотреть коллекции...разные...не только черепашек...

Ольга000

Я всеми руками "ЗА"приветствую.Я тоже немного собираю в коллекции,как оказалось у меня тоже 6-7 черепашексмущаюсь.Собираю резинки для волос (но только из бусин)уже больше 500 штуксмущаюсьдумаю и пререзиненные магниты мультяшные(их я дааавно не считала).И тоже у всех своя историядумаю

Олисандра

Фото в студию....фотосмеюсь

Мамина-радость

Позвольте поддержать всех коллекционеров Страны мастеров!!! Если администрация сайта выделит раздельчик для нас, выложу фотки своих лягушекулыбаюсь!!!

Ольга000

Будет сделано смущаюсь

Карина М

Конечно показывайте свои коллекции!!!цветыцветыцветы
http://stranamasterov.ru/node/152175?c=new мои магнитики 
http://stranamasterov.ru/node/151704  тарелочки улыбаюсь

kov732007 Ольга

Я не коллекционер, но идею одобряю. При этом если просто здесь поговорить, то ничего не изменится, так как организаторы и авторы сайта наверняка не в состоянии читать все сообщения. Поэтому с идеей надо обратиться к ним. Если я правильно поняла, то администратором сайта является человек, которого можно найти через графу поиска в пользователях под ником АНУП. С его странички ему можно обратиться лично. Кроме него,  создателем сайта является Татьяна Николаевна Проснякова, можно, наверно, написать и ей.

Олисандра

Спасибо за совет!благодарю Вот, именно его мне и не хватало... Не знала, куда ,конкретно, обратиться... Поищу АНУПА.... Пусть еще немного предложение поучаствует в голосовании, а потом "на ковер"... к руководству...смеюсь

Алёна Лопаткина

Идея, действительно, хороша.Пусть все смотрят коллекции других.У меня, например, несколько коллекций: собираю календарики (уже лет... даже и не вспомнить сколько, со школы еще начала, теперь вот друзья куда едут от туда и привозят), иностранные монеты и юбилейные российские(это уже после замужества начала собирать), а еще магнитики(тоже, кто подарит, какие сама прикуплю, особенно нравятся те, что в каких-нибудь акциях попадаются(йогурты, чаи, мороженое, например), но их уже меньше собираю, металлические поверхности "закончились" :)), да и холодильник новый жалко).Вот и лежат все мои коллекции по обувным коробкам, а так можно своё показать и у других посмотреть.

Олисандра

Мы уже начали показывать свои коллекции... присоединяйтесь...И Вашими полюбуемся, с удовольствием...улыбаюсь  У меня тоже много календариков...только старых...Сейчас уже не собираю..., а еще есть значки, открытки, монетки...и магнитики (" холодильник к ним привык, терпит молча"смеюсь)

Ануп

Олисандра, мы всячески за общение на тему творчества, однако, если это не нарушает пользовательское соглашение. Таким образом, если вы выкладываете на сайт работы, то, пожалуйста, указывайте имена авторов (см п. 2.2 и 2.3 соглашения). Если вы не уверены в том, что авторы работ не возражают против публикации работ на сайте, или вам неизвестны имена авторов, то публиковать такие работы не стоит.

По этой причине, мы не добавляем на сайт тип работы "Коллекция", поскольку очевидно, что это приведет к возрастанию публикаций чужих, а не своих, работ.

Амстердам

У моей тети коллекция кроликов.Фоторепортаж сделать?

Олисандра

Это очень интересно, но в соответствии с  правилами СМ , можно показывать только те экспонаты коллекции, авторов которых Вы знаете... А я думаю, что это нереально...плачу

игнатия

я тоже поддерживаю идею и сама хотела вынести такое предложение.Смотрю много кто что то коллекционирует а отправлять по обмену можно в маленьких коробочках, сейчас такие появились.Я собираю-ангелов, магниты, куклы, мишки, колокольчики есть несколько шкатулок.Полностью поддерживаю.И еще на других сайтах такое есть и никто автора не указывает и не спрашивает.

Олисандра

На каждом сайте свои правила... Здесь, к сожалению, коллекционирование не в почете...плачу

Мишина мама

Хорошая идея!

Наталия Гатилова

А я собираю колокольчики.

Олисандра

Мне тоже очень нравятся колокольчики. 3 штучки в моей мини-коллекции...

Наталия Гатилова

Ух ты, ну будем единомышленниками , Оля. Пошаталась по твоей странице сегодня, столько ссылок интересных и нужных. Спасибо.

Олисандра

Рада быть полезной,Наташенька!!!ура!Гостей очень люблю....цветыприветствую

лидия березовская

идея очень хорошая.мы с дочкой собираем-кукол фарфоровых,медвежат разных,кошек,ангелочков.фей.улыбаюсь