Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мыло со стеариновой кислотой


Материал

Поделка изделие Мыловарение мыло со стеариновой кислотой Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

если у вас нет диоксина титана, или матовой основы, можно в прозрачную основу добавлять стеариновую кислоту.

если у вас нет диоксина титана, или матовой основы, можно в прозрачную основу добавлять стеариновую кислоту.    фото 1

прозрачная основа становится белой

если у вас нет диоксина титана, или матовой основы, можно в прозрачную основу добавлять стеариновую кислоту.    фото 2

одно мыло из прозрачной основы с добавлением сухоцвета, мака, ЭМ жасмина, витамина Е, в другое (голубое) еще и стеариновая кислота

если у вас нет диоксина титана, или матовой основы, можно в прозрачную основу добавлять стеариновую кислоту.    фото 3

мыло с ЭМ грейпфрута

если у вас нет диоксина титана, или матовой основы, можно в прозрачную основу добавлять стеариновую кислоту.    фото 4

массажное мыло и мыло с люфой

если у вас нет диоксина титана, или матовой основы, можно в прозрачную основу добавлять стеариновую кислоту.    фото 5
ENOTiK

бравоНаташа,(давай на ты)-уже профицветы

Наталья Ишунина

легко! рассмешила! смеюсьтолько учусь! Да и приходиться извращаться, в моем городе сложно купить все что хочется! Вот вместо диоксида титана добавляю стеариновую кислоту! Прозрачная основа становиться матовой

Олеся.Ш

Работы отличные улыбаюсь А информация интересная, я даже не слышала что так можно делать, надо проштудировать с точки зрения экологичности, что лучше.идея

Наталья Ишунина

могу еще сказать, что при применении стеариновой кислоты между слоями нету миграции мыла.И эту кислоту применяют при изготовлении кремов.

Наталья Ишунина

и спасибо за комментарий!И что зашли ко мне в блог.

Стеариновая кислота – составляющая жиров (животных и
растительных), которую широко применяют в косметологии. Так, ее
используют для обеспечения эффекта шелковистости лосьонов, средств для
бритья и кремов, а также для придания мылу таких качеств как твердость и
матовость.

Входит эта кислота и в состав декоративных косметических средств – туши,
помады, тональных кремов, а также в состав бальзамов для губ и твердых
духов.

ENOTiK

Наташ,а в каком виде ее покупать и надо ли с чем-то смешивать?

Наталья Ишунина

я покупала ее уже расфасованную, в пакете. Добавляла прямо в горячую (расплавленную) основу.

ENOTiK

благодарю

Олеся.Ш

Вот, вот только эти слова прочла, а вы их уже тут озвучиваете улыбаюсь Я просто по образованию химик- эколог, в чем моя и беда наверное, поэтому углубляюсь во всякие дебри химии смеюсь

Наталья Ишунина

у меня муж фармацефт. По этому, прежде чем что-то делать, советуюсь с ним. Он тоже увлекся мыловарением. улыбаюсь

Олеся.Ш

Это хорошо, когда муж "помогает", а у меня критикует только улыбаюсь

Наталья Ишунина

это он завидует красоте и молодости! И таланту!смеюсьсмеюсь

Олеся.Ш

умираю от смеха

Наталья Ишунина

Олеся, вы эксперт по бомбочкам. Скажите, как их хранить? Сегодня сделала первые

Коробчук Екатерина

ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Наталья Ишунина

спасибо!!!! я стараюсь!мне приятно услышать от Вас добрые слова!