Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

.Немецкий морковный салат " Глобус"


 40 из 124 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Немецкий морковный салат " Глобус" Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Почему "Глобус" спросите вы ? Да очень просто ! Я подсела на этот салатик в магазине "Глобус", где его секретом естественно делится со мной никто не собирался. Ну что ж, не на ту напали, господа буржуи ! Я его раскусила, точнее - распробовала. И теперь по праву могу назвать его авторским....ну, почти авторским.

1 кг морковки (натереть как на корейскую)
1 банка (650гр) уже натертого консервированного сельдерея
500 гр обезжиренного йогурта
7 ст.л. майонеза
лимонный сок по вкусу (должна чувствоваться небольшая кислинка)
соль, перец по вкусу.

Морковку натереть, смешать с сельдереем (без жидкости). Из остальных ингредиентов сделать заправку и заправить морковку. Оставить на 12 часов в холодильнике

Почему "Глобус" спросите вы ? Да очень просто ! Я подсела на этот салатик в магазине "Глобус", где его секретом естественно делится со мной никто не собирался. Ну что ж, не на ту напали, господа буржуи ! Я его раскусила, точнее - распробовала. И теперь по праву могу назвать его авторским....ну, почти авторским.

1 кг морковки (натереть как на корейскую)
1 банка (650гр) уже натертого консервированного сельдерея
500 гр обезжиренного йогурта
7 ст.л. майонеза
лимонный сок по вкусу (должна чувствоваться небольшая кислинка)
соль, перец по вкусу.

Морковку натереть, смешать с сельдереем (без жидкости). Из остальных ингредиентов сделать заправку и заправить морковку. Оставить на 12 часов в холодильнике

Делала этот салат для себя , но, при виде мамы с салатиком, мои красотки потребовали и себе по мисочке. Старшая еще несчастными глазками дважды выпрашивала добавки. Удивительно, но он пришелся им по вкусу. А еще дала свекрови попробовать . Она в кулинарии дока, так что мне было приятно, когда она тоже принесла мисочку для добавки (мы с ней в одном доме живем). смеюсь

Светлана Дедяева

Интересный салатик.... Только вот сельдерей консервированный у нас не купить.......

Inna-mina

ну так ведь можно заменить на свежий ....наверноедумаю

Надежда_68

Я делаю немного по другому. Морковка плюс сельдерей (причем можно и черешковый, а можно и клубень ) .Соответственно трем на терке или просто режем( это я про черешковый. Только надо удалить у него грубые волокна) и плюс свежее яблоко(можно на терке - тогда более нежный, а можно и кубиками - это кто любит пожевать) Ну и заправляем майонезом по вкусу. Попробуйте -яблоко дает удивительное послевкусие.

Inna-mina

С яблоком надо попробовать. Уверена, что будет очень вкусно. Жаль, что в Германии нет Антоновки. Она бы там звучала как нельзя лучше. Но вот фокус весь был в заправке . Майонез жирный (хотя и вкусный). Легкость от йогурта и кислинка от лимонного сока и дают тот самый приятный вкус. А еще я стала немножко протушивать морковку. Я кладу ее на разогретую сковородку (без масла !), добавляю несколько ложек воды и на сильном огне, постоянно помешивая, протушиваю пару минут. Она должна немного размягчиться, но не свариться. В общем что-то среднее между сырой и вареной.