Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Антикризисное печенье "Старый Дом" - МК


 8 из 13 
Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Антикризисное печенье "Старый Дом" - МК Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю?
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу.
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 1

Расскажу, как сделать сладкое печенье без использования сахара!
Мы будем вместо сахара использовать варенье, ведь в своё время мы на него немало сахара потратили.
Итак, начинаем!
Нам понадобятся продукты, по стоимости доступные даже малообеспеченным семьям:
- 2 яйца;
- пачка маргарина;
- стакан густого варенья (можно побольше);
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- что-нибудь для пряного аромата, например, корица, молотая гвоздика, молотый бадьян или ванилин;
- муки добавляем столько, чтобы тесто не приставало к рукам, получилось эластичным и хорошо раскатывалось.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 2

Не удивляйтесь, что под руками образуется масса некрасивого цвета, в зависимости от того, какое варенье Вы положили, цвет теста и вкрапления частиц варенья могут сильно различаться.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 3

Противень слегка смазываем растительным маслом. Тесто будем раскатывать прямо на противне.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 4

Волнистым колесиком для теста (или просто ножом) нарезаем раскатанный пласт на ромбики.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 5

Выпекаем в духовке при температуре 180° 20-30 минут.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 6

Готовый лист печенья в горячем виде разламываем по прорезанным линиям.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 7

Получаются ровные ромбики. И быстро, и отходов не образуется при раскатывании.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 фото 8

Дети
часто любят пожевать чего-нибудь сладенького.

Приятного аппетита!

С моей любовью к созданию вещей «из ничего» думаю, что ещё что-нибудь
интересное расскажу.

P.S. Прошу прощения у всех посетителей, что сразу не разместила рецепт полностью с описанием. Теперь скачала пропавшие фотографии со своего сайта

http://shafalina.com/index/0-20

gala58

благодарюСпасибо,про варенье это актуально-будем пробовать!цветыДа мы оказывается соседи-вдвойне приятно!

shafalina

Я тоже корнями из области.

gala58

улыбаюсьА мои корни наоборот из Питера....

shafalina

Вдвойне приятно.))

Carol

Спасибо за рецептулыбаюсь. Вроде просто, а сразу захотелось такое же сделать:) А вот насчет варенья - вы меня в гости пригласите...Ничего не останется:))) За все годы...

shafalina

Приезжайте!))

Алена Рогова

идеязаписываюВкусненько))))

Анна16

Спасибо за рецепт!!! Все просто и вкустно!!! А я только наподобие делала тортики.

L4na

А мы делали в свое время из старого варенья торт "Трухлявый пень" рецепт теста  подобный, но вместо маргарина кефир...