Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Антикризисное печенье "Старый Дом" - МК


 8 из 13 
Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Антикризисное печенье "Старый Дом" - МК Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю?
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу.
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время.

Давайте попьем чаю. А что у нас к чаю? 
Как в кризисное время при нехватке денег обеспечить домашним вкусности?

Наверное, найдется много домов, где есть запасы старого варенья. Как, например, у нас: больше варенье варить не будем, никто его не ест, но снова варим, чтобы ягоды не пропали. И вырастают в кладовке батареи банок, которых со временем становится только больше. Старое варенье засахаривается, и тут ему уже однозначно заказан путь к столу. 
Но ведь и выбросить нельзя, тем более в наше время. 

 (фото 1)

Расскажу, как сделать сладкое печенье без использования сахара!
Мы будем вместо сахара использовать варенье, ведь в своё время мы на него немало сахара потратили.
Итак, начинаем!
Нам понадобятся продукты, по стоимости доступные даже малообеспеченным семьям:
- 2 яйца;
- пачка маргарина;
- стакан густого варенья (можно побольше);
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- что-нибудь для пряного аромата, например, корица, молотая гвоздика, молотый бадьян или ванилин;
- муки добавляем столько, чтобы тесто не приставало к рукам, получилось эластичным и хорошо раскатывалось.

Расскажу, как сделать сладкое печенье без использования сахара! 
Мы будем вместо сахара использовать варенье, ведь в своё время мы на него немало сахара потратили. 
Итак, начинаем! 
Нам понадобятся продукты, по стоимости доступные даже малообеспеченным семьям: 
- 2 яйца; 
- пачка маргарина; 
- стакан густого варенья (можно побольше); 
- 1 ч.л. соды; 
- 0,5 ч.л. соли; 
- что-нибудь для пряного аромата, например, корица, молотая гвоздика, молотый бадьян или ванилин; 
- муки добавляем столько, чтобы тесто не приставало к рукам, получилось эластичным и хорошо раскатывалось. 
 (фото 2)

Не удивляйтесь, что под руками образуется масса некрасивого цвета, в зависимости от того, какое варенье Вы положили, цвет теста и вкрапления частиц варенья могут сильно различаться.

Не удивляйтесь, что под руками образуется масса некрасивого цвета, в зависимости от того, какое варенье Вы положили, цвет теста и вкрапления частиц варенья могут сильно различаться. (фото 3)

Противень слегка смазываем растительным маслом. Тесто будем раскатывать прямо на противне.

Противень слегка смазываем растительным маслом. Тесто будем раскатывать прямо на противне. (фото 4)

Волнистым колесиком для теста (или просто ножом) нарезаем раскатанный пласт на ромбики.

Волнистым колесиком для теста (или просто ножом) нарезаем раскатанный пласт на ромбики. (фото 5)

Выпекаем в духовке при температуре 180° 20-30 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 180° 20-30 минут. (фото 6)

Готовый лист печенья в горячем виде разламываем по прорезанным линиям.

Готовый лист печенья в горячем виде разламываем по прорезанным линиям. (фото 7)

Получаются ровные ромбики. И быстро, и отходов не образуется при раскатывании.

Получаются ровные ромбики. И быстро, и отходов не образуется при раскатывании. (фото 8)

Дети
часто любят пожевать чего-нибудь сладенького.

Приятного аппетита!

С моей любовью к созданию вещей «из ничего» думаю, что ещё что-нибудь
интересное расскажу.

P.S. Прошу прощения у всех посетителей, что сразу не разместила рецепт полностью с описанием. Теперь скачала пропавшие фотографии со своего сайта

http://shafalina.com/index/0-20

gala58

благодарюСпасибо,про варенье это актуально-будем пробовать!цветыДа мы оказывается соседи-вдвойне приятно!

shafalina

Я тоже корнями из области.

gala58

улыбаюсьА мои корни наоборот из Питера....

shafalina

Вдвойне приятно.))

Carol

Спасибо за рецептулыбаюсь. Вроде просто, а сразу захотелось такое же сделать:) А вот насчет варенья - вы меня в гости пригласите...Ничего не останется:))) За все годы...

shafalina

Приезжайте!))

Алена Рогова

идеязаписываюВкусненько))))

Анна16

Спасибо за рецепт!!! Все просто и вкустно!!! А я только наподобие делала тортики.

L4na

А мы делали в свое время из старого варенья торт "Трухлявый пень" рецепт теста  подобный, но вместо маргарина кефир...