Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные котлеты с грибами


 9 из 13 
Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Картофельные котлеты с грибами Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Картофель у нас в магазине стоит 16 руб., а мелкий картофель стоит 2 руб.
Почувствуйте разницу!
А мои картофельные котлеты с грибами цены не имеют.
Они просто бесценны! (На мой взгляд.)

Картофель у нас в магазине стоит 16 руб., а мелкий картофель стоит 2 руб. 
Почувствуйте разницу!
А мои картофельные котлеты с грибами цены не имеют. 
Они просто бесценны! (На мой взгляд.) (фото 1)

Картошечку отвариваем. Вчера муж сварил пол-кастрюльки, котлеты улетели молниеносно. Сегодня уже целую кастрюлю наварил.

Картошечку отвариваем. Вчера муж сварил пол-кастрюльки, котлеты улетели молниеносно. Сегодня уже целую кастрюлю наварил. (фото 2)

Сам и почистил.

Сам и почистил. (фото 3)

Долго, конечно, но хорошо почистил.

Долго, конечно, но хорошо почистил. (фото 4)

В это время обжариваем свежие грибы. У меня отваренные свежие грибы лежат в морозилке. С грибами обжариваем мелко рубленный лук, добавляем майоран - чем больше, тем лучше. Грибы - один из продуктов, которые любят майоран.

В это время обжариваем свежие грибы. У меня отваренные свежие грибы лежат в морозилке. С грибами обжариваем мелко рубленный лук, добавляем майоран - чем больше, тем лучше. Грибы - один из продуктов, которые любят майоран.  (фото 5)

Пропускаем картошку и грибы через мясорубку. Добавляем в массу яйца (1-2-3 - зависит от количества картошки и размера яиц), муку (2-3-4 ст.ложки), соль по вкусу, перец по желанию (у меня белый перец).

Пропускаем картошку и грибы через мясорубку. Добавляем в массу яйца (1-2-3 - зависит от количества картошки и размера яиц), муку (2-3-4 ст.ложки), соль по вкусу, перец по желанию (у меня белый перец). (фото 6)

Массу тщательно вымешиваем, формуем котлеты, обваливаем в муке.

Массу тщательно вымешиваем, формуем котлеты, обваливаем в муке. (фото 7)

Обжариваем на растительном масле до румяности. Вкусность обеспечена.

Обжариваем на растительном масле до румяности. Вкусность обеспечена. 
 (фото 8)

Можно со сметаной, кто-то с огурчиком - свежим или соленым, кто-то с молоком....
Кушайте на здоровье!

gala58

супер!А я всегда картофельные пирожки с грибами(то же самое только грибы внутри);надо и так попробовать пока ещё не все грибы съели.

shafalina

Я тоже так раньше делала. Просто со временем стала выбирать то, что побыстрее. Сделала - и за компьютер! А на вкусе, по-моему, не отразилось.

lubochka83

Сегодня попробую .

--Евгения--

Супер!!! Надо тоже сделать. Какая у вас дешевая картошка, у нас любая картошка стоит больше 40 руб.

Мисс Ольга

едабравозаписываюблагодарю

МамаМиры

Отличное блюдо! Наш дед все лето грибничалсмеюсь, так что теперь в морозилке места нет! Обязательно завтра сделаю такие котлетки! Спасибо за идеюсупер!