Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска из лука за 10-15 минут


 1 из 38 
Тип работы

Кулинария День рождения Праздник осени Рецепт кулинарный Закуска из лука за 10-15 минут Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень быструю закуску из лука, которую можно подавать горячей к вареному картофелю, к мясу, к супу, да и просто поесть с хлебом как бутерброд.

Для начала немного о луке: он чрезвычайно полезен для человеческого организма и обладает дезинфицирующим действием (если есть лук, то организм становится менее восприимчив к простудным заболеваниям, кроме того, стенки клеток защищаются от свободных радикалов, то есть лук помогает оставаться нашим органам молодыми и менее восприимчивыми к заболеваниям, в том числе, к раку. Лук полезен и для сердца. Его серосодержащие соединения улучшают кровоснабжение и предотвращают появление тромбов).
Чем лук более горький, тем он более полезен. Но самый полезный это сырой лук.
Жареный лук теряет четверть своих полезных веществ, вареный – примерно две трети. Но вареный и жареный лук легче переваривается желудком.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень быструю закуску из лука, которую можно подавать горячей к вареному картофелю, к мясу, к супу, да и просто поесть с хлебом как бутерброд.

Для начала немного о луке: он чрезвычайно полезен для человеческого организма и обладает дезинфицирующим действием (если есть лук, то организм становится менее восприимчив к простудным заболеваниям, кроме того, стенки клеток защищаются от свободных радикалов, то есть лук помогает оставаться нашим органам молодыми и менее восприимчивыми к заболеваниям, в том числе, к раку. Лук полезен и для сердца. Его серосодержащие соединения улучшают кровоснабжение и предотвращают появление тромбов).
Чем лук более горький, тем он более полезен. Но самый полезный это сырой лук.
Жареный лук теряет четверть своих полезных веществ, вареный – примерно две трети. Но вареный и жареный лук легче переваривается желудком.
 (фото 1)

Итак, предлагаю лук почти жареный :)
Берем лук - вот столько на 3 взрослых людей.

Итак, предлагаю лук почти жареный :)
Берем лук - вот столько на 3 взрослых людей. (фото 2)

Порезать кольцами и полукольцами. Пока режете лук, поставьте на плиту сковороду или кастрюлю с высокими стенками и налейте туда подсолнечного масла. Все эти процедуры занимают 5-7 минут

Порезать кольцами и полукольцами. Пока режете лук, поставьте на плиту сковороду или кастрюлю с высокими стенками и налейте туда подсолнечного масла. Все эти процедуры занимают 5-7 минут (фото 3)

Выкладываем лук в кастрюлю, перчим, солим и тушим (не закрывая крышкой), постоянно помешивая.

Выкладываем лук в кастрюлю, перчим, солим и тушим (не закрывая крышкой), постоянно помешивая. (фото 4)

Через 3 минуты обжаривания добавляем немного томатной пасты или кетчупа и перемешиваем. Общее время тушения, в зависимости от количества лука составляет 4-7 минут. Лук должен получится не жаренным, а тушеным.

Через 3 минуты обжаривания добавляем немного томатной пасты или кетчупа и перемешиваем.  Общее время тушения, в зависимости от количества лука составляет 4-7 минут. Лук должен получится не жаренным, а тушеным. (фото 5)

Вот и все. Горячая закуска готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Очень вкусно!

Вот и все. Горячая закуска готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Очень вкусно!
 (фото 6)

Приятного аппетита!

Очень долго не выкладывала рецептов, потому что переезжали и кухни у меня не было :). Сейчас это обстоятельство исправлено, обещаю и дальше выкладывать различные рецепты

shafalina

А я делаю лук с морковочкой. Такая рыженькая закусочка получается. Любые будничные макароны украсит.

Лида Т

Спасибо за добавку, я тоже иногда делаю с морковью, но в этом случае приходится дольше тушить :)

svitk

Я люблю такие закуски, спасибо за идеи!

Лида Т

Пожалуйста, спасибо что не обходите вниманием :)

Татьяна Аркадьевна

В детстве подобная закусочка была одна из любимых..с хлебушком...ммм вкуснятина...улыбаюсь.сын почему то не разделяет этой любвигрустно

Лида Т

Татьяна Аркадьевна, сын когда-нибудь поймет обязательно как это вкусно. У меня муж тоже просто смотрел как я ем, пока однажды я его не уговорила попробывать... теперь полноправный конкурент :)

Ива

Спасибо за вкусный совет!еда

Лида Т

Пожалуйста и приятного аппетита!

Жемчужная Ракушка

Спасибо за советы!

Minenko.Galina

Мой папа в моём детстве жарил аналогично, но не сами луковицы, а луковые зелёныё стрелки. Всем нравилось.Хороши луковые котлеты: 5 порезанных луковиц, 5 яиц, 5 ложек муки. Прожаренные котлеты протушить, добавив томата и 2-3 ложки сахара. Специи по вкусу.Приятного аппетита.

Дарямаря

А попробуйте добавить в конце, немного меда. О'кей, только черного перца побольше.

Анна Федотова

Приготовила – и правда, быстро и очень вкусно! К
тому же постный рецепт.

МарианнаК

В нашей семье лук входит в основной состав продуктов, которые всегда должны быть в доме.  Ну типа соль, спички,...., лук. Он входит в состав практически всех блюд(кроме сладких десертов).
Если вы любите сырой лук, то попробуйте такой острый мужской  салат к шашлыку.  Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, добавить соль и черный молотый перец(много). "Пожамкать" руками, что бы начал выделяться сок. Добавить уксус(если вы правильно питаетесь, то лимонный сок). Перемешать, утрамбовать. Лук должен быть полностью погружен в соус. Через 20-30 мин можно подавать к жареному мясу с отварным картофелем. В этой закуске едят только лук. Заправку пить не надо.