Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Открытый пирог с семгой


 9 из 29 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Открытый пирог с семгой Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Открытый пирог с семгой

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket

Для приготовления пирога нам понадобится:

Photobucket

Филе семги 800 гр (или стейки)
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный (1 банка)
Маслины консервированные (1 банка)
Помидора 2 шт
Базилик 1 пучок
Моцарелла 150 гр
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец

Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.

Photobucket

Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..

Photobucket

Смажьте её пастой из маслин.

Photobucket

Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Photobucket

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

Photobucket

Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.

Photobucket

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.

Photobucket

Татьяна Проснякова

Ох, как аппетитно! Обязательно надо достать все ингредиенты и попробовать!

tanusya

Мням-мням! еда Как вкусненькоооо!!! Спасибо большое за рецепт, стащила в копилку! благодарю

Анна Грицина

очень своеобразно! стащу себе в копилку однозначно да и с начинками поэкспериментирую

Mashenka___

Я сегодня испекла этот пирог. Так я не то, что целым, я даже половину его сфотографировать не успела!

Потрясающе вкусный, очень сытный.

Дашутик

Спасибо большое за рецепт вкуснейшего блюда*!благодарю Сплошной восторг!супер!Браво кулинару!браво