Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фруктовые мотивы


 30 из 38 
Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Фруктовые мотивы Салфетки

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Персики и вишни

Персики и вишни фото 1

Груши и сливы

Персики и вишни фото 2

Вот такие фруктовые тарелочки получились из одной салфетки. Обратный декупаж с кракелюром, кракелюр на первой тарелке опять плохо видно.

Марина Курбатова

Аппетитно выглядят фруктики! Тарелочки прелестные!

Нарядная

Марина, спасибо! А у вас такие прелестные и тарелочки, и досочки, и часики из "Преображения простых вещей"!

Светлана 1961

Очень красивые тарелочки.

Нарядная

Светлана, рада, что вам понравилось. Давно вашими работами любуюсь в избранных авторах.

жанна Александрова

Очень, очень понравились тарелочки! Подскажите, пожалуйста, как Вы делали поэтапно. Никогда еще не пробовала на тарелочках кракелюр. Заранее спасибо.

Нарядная

Жанна, сначала обезжириваю тарелку с обратной стороны жидкостью для очистки стёкол. Наношу патиновый лак (у меня фирмы Ferrario), на следующий день осторожно наношу кракелюрный лак этой же фирмы. Когда высохнет, трещинки затираю золотыми тенями для век. Приклеиваю салфетку, по краю губкой делаю ободочек золотой акриловой краской. Покрываю акриловым лаком. После высыхания по всей тарелке наношу фон в несколько слоёв цветной акриловой краски. Потом снова акриловый лак. И два слоя яхтного лака, чтобы тарелкой можно было пользоваться и мыть ее. Долго шла до такого процесса, никак не получался кракелюр. На многих сайтах написано, что при двушаховом кракелюре наносится первый состав, когда немного подсохнет (на отлип) надо нанести второй состав, у меня при таком методе ничего не выходило. Вот многими методами и пробами дошла до своей техники создания кракелюра.

sheffel

Шикарные тарелочки!Просто прелесть!супер!супер!

Нарядная

Спасибо!

hamar

Фруктовое настроение!!! супер!Скорее бы лето!!!браво Кракелюр замечательный!!! Простите за любопытствосмущаюсь: какой используете? Трещинки очень красивые!!!

Нарядная

Ирина, спасибо! Использую патиновый и кракелюрный лаки фирмы Ferrario. Покупала в магазине "Передвижник". На самом деле трещинки очень нежные и красивые на тех тарелках, где их на фото не видно, а вот на последней тарелке трещинки побольше и погрубее, зато видно на фото.

Бухгалтер Елена

Тарелочки очень симпатичные!

Нарядная

Рада, что понравилось.

Элве

Красота, очень элегантно. Не скажешь, что работа ручная и современная, на ум приходит что-то про антиквариат. Очень нравитсябраво,браво.

Нарядная

Спасибо за добрые слова. Очень приятно!

Ekon

Марина, чувствуется умиротворенность и  определенный настрой души. Мне очень нравится.

Нарядная

Спасибо за ваши комментарии. Только как вас зовут?