Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Съедобные розочки


Тип работы

Кулинария 8 марта Валентинов день День матери День рождения Съедобные розочки

В избранных: 16

Поделиться:

Увидела на сайте некоторые делали, но мне захотелось тоже выложить свои розочки. Рецепт еще 90-х годов (тогда чаще пекли сами), потом был перерыв (появился большой выбор готовых кондитерских изделий) и вот сейчас вспомнила про этот рецепт. Помнят ручки как лепили розочки))))).

Увидела на сайте некоторые делали, но мне захотелось тоже выложить свои розочки. Рецепт еще 90-х годов (тогда чаще пекли сами), потом был перерыв (появился большой выбор готовых кондитерских изделий) и вот сейчас вспомнила про этот рецепт. Помнят ручки как лепили розочки))))).
Karimf Neon

Я помню такие розочки. Один раз на работе мы сделали 45 роз на день рождения сотрудницы. Ещё немного пищевого красителя добавили. Была целая корзина красных роз. Сначала никто не понял, что они съедобные. Спасибо, что напомнили про такую красоту.супер!бравоцветы

Тамара и Виктория

Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, как вы крепили розы в корзине?

Karimf Neon

Корзинка была небольшая и розы очень плотно там находились, а на дно корзинки положили пенопласт (взяли из упаковочной коробки с бытовой техникой).  Вырезать пенопласт пришлось мне.удивляюсь Никогда не забуду такое колличество "мурашек по коже"хихикает

Ольга Малюкова

А мы тоже такие делали! Правда это было давно. Спасибо, что напомнили!цветы

ClayART

Оооо....я тоже помню этот рецептик! Моя мамочка их пекла! Мммм....Спасибо, за приятные воспоминания!

Тамара и Виктория

Я рада что вам понравилось.

koziavochka

я вот своими тоже хвасталась http://stranamasterov.ru/node/138308 , но ребенок сказал: ваши прикольнее :)

Тамара и Виктория

Спасибо.

Nata_S

А можно рецептик? Скоро 8 марта, захотелось порадовать близких таким букетом.

Тамара и Виктория

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 -1,5 ст. муки. Замешиваем тесто (я написала 1-1,5 ст.муки, зависит от качества муки) тесто не должно быть очень жидким или густым (консистенция сметаны). Противень смазываем растительным маслом каждый раз перед тем как накладывать тесто. Выкладываем тесто чайной ложечкой по (5 блинчиков). Печем минут 5 мин. в хорошо разогретой духовке. Вынимаем и сразу лепим на соломку (1 розочка 5 лепестков), обязательно нужно лепить горячим, когда остынут не прилепятся.

Nata_S

Спасибо зарецепт! Буду пробовать.

гость

Спасибо за рецепт! вкус детства вспомнила. а рецепт палочек какой? мама тоже их пекла ), она не помнит уже.

Тамара и Виктория

Я всегда использовала соломку для палочек.