Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

За пределы галактики. Мой космический друг

 Четвертый полёт
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Дыцкова Светлана Игоревна
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 2А класс, ГОУ Республики Марий Эл «Школа-интернат среднего (полного) общего образования с углубленным изучением отдельных предметов г.Козьмодемьянска»
Материалы Пластилин, бисер, нитки, зубочистки, коряга.

Мой новый друг "Корявчик"

Мой новый друг "Корявчик" фото 1

Шалушка с планеты Цветоручек

Мой новый друг "Корявчик" фото 2

Гуманоид Хватуська

Мой новый друг "Корявчик" фото 3

Семейка Пушистиков с планеты Глазастиков: Посик, Мосик, Тосик

Мой новый друг "Корявчик" фото 4

Корявчик с друзьями

Мой новый друг "Корявчик" фото 5

Задание 1. «Сигнал о помощи»
Совершая космическое межзвездное путешествие на своем межпланетном корабле «Нур», неожиданно был получено зашифрованное послание другой цивилизации. Я попробовала расшифровать его, и вот что я узнала.
Стрелки, направленные на четыре стороны означают «Всем, всем, всем, всем» сигнал, который отправляют во все стороны света. «Мы – жители, третьей планеты неизвестной галактики. На нашей планете росли растения, было много воды, в ней обитали водные животные – рыбы, поверхность планеты имела горный рельеф. Мы жили очень дружно, любили друг друга, но все делали очень медленно. В нашу планету врезался метеорит, произошел взрыв. Уцелевшие спаслись на космическом корабле. На половине планете наступил холод. Когда холод прошел, мы приводнились на планету и стали снова на ней жить в мире, согласии и любви».
Что это была за планета, пережившая такую катастрофу? Мне стало интересно, и я направила свой корабль к этой планете.

 Задание 2. Мой новый друг «Корявчик»
       Когда мой космический межпланетный корабль «Нур» получил сигнал бедствия и расшифровал его, я тут же направилась на планету, пославшую этот сигнал. Это оказалась третья планета системы растений. Меня встретил «Корявчик» - житель этой планеты. Да- да, это именно он послал сигнал бедствия «всем, всем, всем, всем!», чтобы предупредить о возможной грозящей опасности. Метеорит может врезаться в любую планету, и чтобы этого не произошло, он решил предупредить других и рассказать о том, что случилось с его планетой. 
         Его планета была очень красивой – всегда зеленой, на ней было много воды. Планета напоминала нашу Землю, только из космоса она была зеленого цвета. Населяли эту планету вечнозеленые растения. Но однажды в нее врезался метеорит. Произошел взрыв, много растений сгорело, не стало воды, и растения начали засыхать. Маленькие семечки растений погрузили на космический корабль, чтобы их сохранить для будущего планеты. После взрыва на планете наступила зима. Но прошло время, и на планете растений снова стало тепло, из растаявшего снега образовалась вода. На планету вернулась жизнь. Корявчик – один из немногих, кто пережил катастрофу. Его корешки спрятались глубоко в землю, и он выжил. Влага попала в почву, и на нем проросли росточки. Он снова зазеленел. Корабль с семенами вернулся, их надо было посадить, но он один никак не справлялся. 
Увидев мой корабль, Корявчик очень обрадовался. Ведь теперь у него будет помощник в посадке семян. Только одно его огорчало - не сохранились семена цветов. Но оказалось, что на моем корабле был цветок – тюльпан, и я с огромным удовольствием подарила его Корявчику.
       Оказалось, что его сигнал уловили и другие обитатели космоса, которые тотчас же бросились на призыв о помощи. 
Следом за мной прилетел Шалушка с планеты Цветоручек, он сразу же бросился помогать сажать семена 
       Затем прилетел губаноид Хватуська. Он был очень обеспокоен за судьбу Корявчика, и как только услышал сигнал бедствия, тут же поспешил на помощь.
       Следом прилетела семейка пушистиков с планеты глазастиков: Посик, Мосик, Тосик (справа налево). Они тоже получили сигнал бедствия и сразу же бросились на выручку. 
Сажая семена все мы все очень подружились. Корявчик обрел много новых друзей и помощников. На прощание он завещал мне и всем остальным беречь свои планеты. «Берегите Землю! - сказал он. - Она такая красивая, голубая, на ней так много воды, растений. Берегите это богатство. А если вам понадобится помощь, позовите, и мы все прилетим. Вместе мы сила!». Я вернулась на Землю, а на память мне осталась вот эта фотография с моими новыми друзьями. Корявчик, Шалушка, Хватуська, Посик, Мосик, Тосик. Они такие разные, с разных планет, с разных галактик, но нас объединяет одно общее – ДОБРОТА! Если ты добрый, то всегда поймешь другого, на каком бы языке он не говорил, с какой бы планеты не был.


ДЕТСАД

Какой забавный КОРЯВЧИК!!!

Да и остальные инопланетные существа очень милые.

 

Андрей Александров

Интересная история. Молодец.

Оксана_Владимировна

Так много друзей и все дружат!!!МОЛОДЕЦ!!!

Катюша4ВСШ7

Какой хороший вышел Корявчик. И история интересная.

Волжская ДРИАДА

Суперкоряга!Я бы кроме коряги и глаз ничего не добавляла.Это же осьминог!!!супер!

Светлый

Юляша Владочка Ванюша

Света! Мне понравились все твои инопланетянчики! Они очень забавные! Молодец!супер! Заходи ко мне в гости, познакомишься с моими гуманоидами!жму руку Влада

собачка

Молодец!!!супер!