Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И снова коврик!


Тип работы
Материал

Интерьер Вязание крючком И снова коврик Ткань

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

И снова коврик!

Коврик связан крючком из полос трикотажной ткани.

Nina_ya

 

 

   ОЧЕНЬ  КРАСИВЫЙ  КОВРИК.цветы

Ольга Ильиных

Спасибо! Я рада, что вам понравился! Скоро выложу следующий!

lento4k@

Ух ты!Ну поделитесь идеей,как такой узор елочкой получился?смущаюсь

Ольга Ильиных

Спасибо что заглянули! А узор елочкой вяжется просто : ряд - черный, ряд - цветной, ряд - 2 цветных столбика, 1 черный столбик и т.д... , ряд - цветной и снова ряд - черный. Если непонятно могу зафотографировать.

Людмила Егармина

Красивый, мягкий, уютный. Моя бабушка вязала похожие из полосочек ткани. Вот кропотливая работа. Этож надо сначала столько полосочек сделать...

Ольга Ильиных

Спасибо! Из полосочек ткани очень легко вязать. Самое главное подобрать ткань по фактуре и по цвету. Я вяжу только из трикотажных тканей (футболки, колготки, водолазки и т.д.). Пробовала вязать из тканых, но результат получается не очень аккуратный. А полосочки я нарезаю не сначала, а в процессе работы из расчера : 1 полосочка коврика - это одна футболочка. Внутренние маленькие круги - детские маленькие футболочки, внешние большие круги - мужские футболки или водолазки. Стараюсь, чтобы по цвету красиво получалось. Попробуйте, это затягивает!

Helena-Елена

Красивый коврик у Вас, Ольга, получился. Я тоже наконец довязала свой для собачки. Вот только у меня не получаются переходы от цвета к цвету. Выходит лесенка. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как Вы их делаете без лесенки.

Svеtлaнка

Ух ты как здорово! супер!У Вас плавные переходы получаются между полосами и еще Вы узорчики умеете делать - в середине цветной полосочки как бы елочка из черной веревочки! Я так не умею... я только столбик выучилахихикает

Ольга Ильиных

Это тот же столбик, но чередую цвет: столбик основным, столбик черным... Нить меняем на изнанке.