Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатики


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салатики Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Салат "Тигрёнок"

Салат "Тигрёнок" фото 1

салат "Кролик"

Салат "Тигрёнок" фото 2

Салат "Лилии"

Салат "Тигрёнок" фото 3

"Подсолнух"

Салат "Тигрёнок" фото 4

Мой любимый салат "Морская звезда"

Салат "Тигрёнок" фото 5
Олеся О.

Какая красота!!!еда Еще бы рассказали,что под ней скрывается...

Трудоделка

Салат "Лилии" Ингредиенты: 

  • отварное филе куриное - 100 гр.
  • три яйца
  • обжаренные с луком грибы - 100
    гр.
  • 150 г. сыра
  • 100 г. ананасов консерв.
  • вареная морковь - 2 штуки
  • майонез
  • плавл. сыр пластинками
  • укроп
  • перышки зел. лука

Приготовление:выложить слоями:
 грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.
 Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие
ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Салат "Кролик" Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • яйца - 4 шт
  • майонез - 200 г
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сливочный плавленный сырок -
    100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • пекинская капуста - 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка,
    базилик)
  • морковь - 2 шт
  • соль, перец

Приготовление:
 Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое
мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.Отваренную морковь режим
тонкой соломкой или тоже натираем на тёрке.Чернослив моем и сушим, удаляем косточки
если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.Твердый сыр и плавленный натираем на
тёрке.Очищенные грецкие орехи перемалываем
в блендере, либо мелко нарезаем ножом.Все приготовленные ингредиенты:
курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно
перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не
большая пойдет на голову, остальное на туловище.

Берем листья пекинской капусты и
твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Но в принципе, я думаю можно формовать так как вам захочется и в виде кого захочется,главное фантазия)

 

Tanechka

Не салаты - а украшение стола!  супер! Молодец Хозяюшка!!!

Трудоделка

спасибосмущаюсь

Екатерина8991

Так и хочется попробовать салатик! Здорово!!! Пожалуйста, напишите рецепт салата "Морская звезда"браво

Трудоделка

Для его приготовления необходимо подготовить: 

  • 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать)
  • 1 большая картофелина
  • несколько ломтиков семги или форели для слоя
  • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
  • 2 тертые крабовые палочки
  • 1-2 яйца
  • креветки
  • оливковый майонез
  • лимон, маслины

Разрежьте огурцы вдоль на длинные тонкие ломтики, выложите их на тарелке в виде звезды. Это будет основой салата.Так делается по рецепту, но я тру на терку, так как неудобно как-то кушать потом.

Отварной картофель натрите на терке, смешайте с оливковым майонезом и выложите сверху на огурцы.

Порежьте семгу на кусочки и выложите сверху следующим слоем.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки. Сверху полейте майонезом

Покрошите яйца, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Сверху выложите оставшиеся огурцы, потертые на мелкую терку, промажьте майонезом.

Сверху разложите очищенные мелкие креветки.

Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.

Украсьте лимоном и маслинами.

Салат готов!Приятного аппетита!!!!!!

Екатерина8991

Большое спасибо за рецепт! обязательно попробуем с мамой сделать!улыбаюсь