Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатики на день рождения сына


 49 из 92 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Салатики на день рождения сына Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Мой "Подсолнух". Делаю его по обычному рецепту, только шампиньоны заменяю на маринованные подтопольники. Вкус получается не такой пресный. Грибочки домашние, уже со всеми специями. Вкусно!

Мой "Подсолнух". Делаю его по обычному рецепту, только шампиньоны заменяю на маринованные подтопольники. Вкус получается не такой пресный. Грибочки домашние, уже со всеми специями. Вкусно! фото 1

"Мимоза". Все как всегда:
слоями - белок на терке, майонез, немного лука, консервированная рыбка (половина), тертое масло, вторая половина рыбки, сыр на терке, майонез, тертый желток.
Сын любит отварную морковь. Поэтому украсили моркрвью и маслинками.

Мой "Подсолнух". Делаю его по обычному рецепту, только шампиньоны заменяю на маринованные подтопольники. Вкус получается не такой пресный. Грибочки домашние, уже со всеми специями. Вкусно! фото 2

"Селедочка по шубкой". У каждой хозяйки свой рецепт "Селедочки". Хочу с вами поделиться своим. Моим домашним ООчень нравиться!
Отварную свеклу натереть на терке и разделить на 2 части. Натереть отварную картошечку и морковь. Порезать лук и селедочку. И конечно же изюминка - красная икра! Теперь выкладываем слоями:
1 часть свеклы, майонез, картофель, майонез, 1 часть селедочки, порезанный лук, икра, морковь, майонез, 2-я часть селедки, немного лука, 2-я часть свеклы, майонез. Украшаем все икрой. Если такой салатик немного постоит, то икра приобретет красный свекольный цвет. Если вам такой цвет не нравится, то украшайте салат перед подачей на стол. Выглядит более натурально.

Мой "Подсолнух". Делаю его по обычному рецепту, только шампиньоны заменяю на маринованные подтопольники. Вкус получается не такой пресный. Грибочки домашние, уже со всеми специями. Вкусно! фото 3

Салат "Юбилейный". Отварное мясо разделить на волокна (или порезать), порезать тонко яичные блинчики. Соединить все с обжаренным луком и майонезом.

Мой "Подсолнух". Делаю его по обычному рецепту, только шампиньоны заменяю на маринованные подтопольники. Вкус получается не такой пресный. Грибочки домашние, уже со всеми специями. Вкусно! фото 4

Хотела поделиться с вами только рецептом "Селедки под шубой", но так как были сфотографированы все - то решила и их показать. подмигиваю

Олика

Прям слюнки потекли! супер!

Tanechka

Спасибо! Всегда можно найти повод для праздника и побаловать себя чем- нибудь вкусненьким.улыбаюсь

МММ

Отменные салатики и украшены красиво просто супер!!!!!!бравоСкажите пожалуйста а яичные блинчики как делать? Очень хочется попробовать этот салатик СПАСИБО!!!!

Tanechka

Спасибо! Рада, что вам понравилось! А яичные блинчики делаются очень просто - нужно взбить яйца, добавить немного соли. Некоторые добавляют немного молоко (совсем чуть-чуть). Выпекать на разогретой сковороде как обычные блины. С двух сторон. Когда остынут - порезать их тонкой длинной соломкой. Лук обжариваю полукольцами. Салатик вкусный и питательный.

Karimf Neon

Нет слов!!! ПРЕВОСХОДНО!!!браво

Tanechka

благодарю Рада, что вы снова ко мне заглянули.

Zeny

Как всё аппетитно!!!!бравоСпасибо !!!

Tanechka

Вам спасибо, что заглянули. подмигиваю

ЛЯПУСЕНОК

а первый салатик с чего делается?

Tanechka

Ингредиенты: куриное мясо,шампиньоны (в моем случае - маринованные подтопольники),  твердый сыр,  яйца, черные маслины,  майонез, 1 упаковка картофельных чипсов , растительное масло (для обжарки шампиньонов. Как понимаете, оно мне не понадобилось).

Первым слоем выложить куриное филе и смазать его майонезом. Следующий слой — грибы, затем яичные тертые белки, тертый сыр, каждый слой смазать майонезом. Все слои продублировать еще один раз. Последний слой — желтки, их майонезом смазывать не надо. Поставить салат в холодильник на 1 час, для того чтобы он пропитался. Перед подачей на стол  украсить салат чипсами по кругу, а четвертинки маслин выложить сверху.

Можно добавить немного лука после мясного слоя.

ЛЯПУСЕНОК

Трудоделка

Аппетитненькоеда

Tanechka

Спасибо, что заглянули в гости! подмигиваю