Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Из мест заповедных"


Тип работы

Фоторепортаж "Из мест заповедных"

В избранных: 1

Поделиться:

"Из мест заповедных"

"Из мест заповедных"

В эти выходные стояла замечательная погода! Да только и мы и звери уже отвыкли от жары. Я-то пошла на прогулку под зонтиком, Володя надел кепку... а вот наши четвероногие следопыты от жары все время пытались спрятаться. Хитрая Такса трусила под сенью моего зонтика и ей было хорошо. Фунтик старался брести по зарослям травы, пытаясь найти тень там. Поминутно он ложился и отдыхал, высунув язык как собака. Я такое явление у кошек первый раз наблюдаю.

 

 

Фенька неутомимо носилась по полю и периодически тоже отдыхала в кустах.

 

 

А потом мы набрели на довольно большую болотину. Ох, и наслаждались же наши звери!

 

 

 

Такса у нас не большая любительница воды, но тут и она не выдержала...

 

 

У Таксы шерсть почему-то не намокает, хотя подшерсток не такой уж и густой. Ей нужно долго бултыхаться, чтобы освежиться.

 

 

Даже Фунтик и тот влез в воду...

 

 

В одном из ручейков мы нашли пиявку. Я очень обрадовалась этой находке: пиявки - большие неженки и водятся только в экологически чистых местах.

 

 

После долгой прогулки я ожидала, что звери будут спать... Не тут-то было! Фунтик отправился на охоту за ящерицами и мне пришлось последовать за ним, чтобы спасать пойманных ящериц и отпускать их в дрова, где он не сможет их достать.

 

 

И пока еще не зацвела крапива, я балую своих домашних крапивным супчиком.

 

 

 

Света Витальевна

Какое замечательное путешествие мы с Вами проделали. А уж за супчик - отдельное спасибо. Обязательно домашним тоже приготовлю.

Татьяна Смирнова

Крапивный супчик очень полезный. Я своих весь май им по выходным подчую.

Ануп

Татьяна, спасибо за вкусный фоторепортаж! Фунтик по брюхо в болоте, конечно, ошеломляет. А пиявки к животным не присосались? Хотя, говорят, это полезно.

Татьяна Смирнова

Гирудотерапия и впрямь - штука весьма полезная. Но пиявки мгновенно не присасываются. Даже голодные, а они могут не есть по несколько лет, пиявки раздумывают, ищут подходящее местечко... Когда требуется поставить пиявку в нужное (с лечебной точки зрения) место приходится ее довольно долго держать, а иногда и поглаживать по спинке. Но и в таких случаях они не всегда присасываются. А уж если у человека плохая энергетика , то и вовсе "уговорить" пиявок не удается. От плохой энергетики они гибнут. Вот почему наши пруды и реки отнюдь не кишат пиявками.

Павлова Валентина

Интересный фоторепортаж! А Ваш Фунтик меня поразил, ведь кошки боятся воды.

Татьяна Смирнова

Фунтик совсем не похож на обыкновенного кота. Его вырастили и воспитали Феня с Таксой - вот он и перенял их повадки и привычки.

СветНик

Супчик это хорошо!

Татьяна Смирнова

И очень-очень пользительно...

Елена-С

Фунтик - красавчик(да простят меня другие Ваши питомцы,я кошатница...)А вот про ящерицу - это Фунтик хвост ей оторвал???А супчик вкусненько выглядит,только я всё никак не решусь его приготовить(ассоциация с колкостью крапивы...)хотя полезно-о-о-о...

Татьяна Смирнова

Вы правы! Ящерица отбросила свой хвост когда ее поймал Фунтик. Но это не страшно - вырастет новый. По поводу супчика не стоит опасаться... Только крапиву нужно рвать уже теперь в рукавицах. Секрет очень прост: я ее слегка вымачиваю в подсоленой воде, а затем заливаю кипятком. Когда вода  уже остынет - режу крапиву(как щавель) и кладу в суп "под занавес", когда уже сварились картошка и морковка. Если нет картошки - ее роль отлично играет топинамбур, который растет у нас как сорняк.

Елена-С

Фунтик настоящий охотник(а ящерица так смешно выглядит без хвоста,такая короткая,маленькая...)

Отдельное спасибо за подробности про суп,теперь точно приготовлю...

KADiana

Замечательный фоторепортаж!!!

Татьяна Смирнова

Спасибо!

JAMRA

Татьяна, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!! За  удовольствие и воспоминание \бабушкины вареники с крапивой в сметане.....\ личная благодарность с занесением в ожидание последующих серий!!!!!!!!!!!! Жду с нетерпением Ваших  сериалов.Привет героям картины!!!!!!!!!!!!

Татьяна Смирнова

Спасибо! И ответный привет!

Галина Борисовна

Прекрасный репортаж! Прекрасные звери! Фунтик - супер! А мы кошек гулять не водим... Как-то не сложилось.Улыбается

Татьяна Смирнова

Мы в Москве тоже не берем его с собой на прогулку и Фунтик сидит под дверью и ждет нашего возвращения. Зато на даче... Его и домой-то не загонишь. Даже в плохую погоду шастает по своим кошачьим делам. А вот на прогулку с собаками он нас всегда сопровождает.

Вера Парфентьева

Татьяна, спасибо Вам большое за интереснейшие репортажи! Да, в нашей жаре Вашим четвероногим друзьям было бы тяжко. Во время полива на даче к мужу уже многократно прилетает какая - то птичка и так громко начинает. Муж решил - просит воды. И точно!!! Вкопал в землю небольшую миску, наполнил её водой и вокруг налил лужицу. Тут же появилась вторая, и так уж купались, пили водицу. В воскресенье опять появилась и щебечет. Нам уже её просьба понятна. Но была одна, самочка видать на гнезде сидит. У нас есть бассейн, но он не всегда до краев наполнен водой. А они на лету не могут напиться. А дни стали жаркие, ветры горячие. У нас открытых водоемов с пресной водой поблизости нет. Вот они и просят помощи у людей.

Татьяна Смирнова

Хорошо, что на свете есть такие люди как Вы! Ведь у тех, кто не любит животных просить помощи бесполезно... а порой даже и опасно.

Шкуряся