Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибочки


 1 из 5 
Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Грибочки Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Грибочки

ТЕСТО:

200 г
маргарина

2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить 
уксусом

СИРОП:

2/3 стакана сахара
4 ст ложки воды

 

Размягченный
маргарин
растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку
соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г.
муки. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 2 равные части. Из
одной сделать 100  шариков (с одной стороны сделайте пальцем маленькое
углубление).Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов.
  
 Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у
грибов.

Сделать сироп.  

Вскипятить 2/3 стакана
сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы
ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать
на просушку.

Теперь  нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует
обмакивать грибы ножками 
сперва
в сироп, затем - в ёмкость с маком.
 Дать  "земле" немного времени схватиться, затем
можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.
 Для этого нужно добавить немного воды и 1-2
ст. л. 
какао в остатки
остывшего сиропа, и снова его вскипятить.

Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

Приятного аппетита!!!

Незнакомая

Интересненькое печеньице!! А рецептик можно?

ДЕТСАД

ГРИБОЧКИ ИЗ ДЕТСТВА!!!

Ножку в мак окунали, а шляпку шоколадом покрывали...

Пекли по отдельности, а потом склеивали-соединяли...

МММ... ВКУСНОТА!

tanusya

Ой, какие вкусненькие, какие аппетитненькие....я тоже такие хоччууу!браво Оксана, напишите рецепт и как делали...пожалуйста.смущаюсь Стащила в копилку ))

Ирина_дома

Классное лукошко!!!

Ларисочка

удивляюсьудивляюсьудивляюсьООооооо, а я то подумала, они только только из леса.......а тут такая грибная вкуснотища собственными руками сделанная!!!!! Браво!!! Восхищена!!! жму рукуЭто сколько понадобилось времени, что бы всё это грибное лакомство приготовить!!!! МОЛОДЧИНА!!!!бравобравобраво

Oksana2526, я у вас немного по хозяйничала и перенесла рецепт из комментариев в вашу запись!улыбаюсь

Oksana2526

Ларисочка, самое трудоёмкое в  работе - это склеить их (на 100 штук ушло 2 часа). Спасибо за помощьцветы

Смирнова Ольга

Ну что ж, Вы меня опередили... Правда,мои грибки не такие "худенькие" и цвет другой.
Мы дурочку не пальцем делаем, а обратной стороной карандаша,который предварительно обмакиваем в муку.

Oksana2526

Смирнова Ольга, буду рада посмотреть на Ваши грибочки. По рецепту, ножки грибов должны выпекаться в кулёчках из пергамента (чтобы тесто не растекалось), но я посчитала это лишним. Делать дырочку пальцем я придумала сама, тем более, что мой мизинец чуть больше карандаша (по рецепту дырочка вырезается в испеченой шляпке острым ножом и делать это надо очень быстро, пока выпечка тёплая) .

Смирнова Ольга

Оксана, ножки мы лепим руками без всяких там кульков. И они у нас белые-смесь белка и сахарной пудры. Верх-какао. Из простого "липового" теста, т.е. вода+мука, делаем корзинку- облепим полосками железную тарелку и - в духовку. Сверху завязываем бант. Сейчас проблемы с плитой... Но скоро разрешатся,выставлю обязательно!