Поделиться:
Натираем мыло на терке и ставим на водяную баню.
На 75 гр. детского мыла (лучше Агу без запаха) - 110 мл. кипяченого молока, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. масла -основы, 0,5 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина
Растапливаем , то консистенции густой сметаны.
Взбиваем миксером. Обязательно надо взбивать горячее мыло, иначе не собьется.
Затем, делим массу на две части и добавляем красители. В одну часть я добавила гелевый краситель "сочная клубника". Добавляла по чуть-чуть, чтобы получить желаемый цвет - нежно- персиковый.
Ароматизатор - отдушка" персиковый йогурт".
Во вторую часть пигментную пасту- фиолетовый цвет.
Так же добавляла понемногу.
Отдушка " персиковый йогурт"
Пигментную пасту надо разбавлять в масле.
Выкладываем по-очереди, струйками массу в форму, высоко поднимая ёмкости . Можно выкладывать, как пирог "зебра" ( по две ложки в середину формы по -очереди). У меня не получилось, так как мыло стало застывать и я выложила по-очереди в центр формы сразу всю массу, сначала сиреневый цвет, потом персиковый.
Затем надо перемешивать массу в разных направлениях палочкой или спицей.
Получилось вот так.
Вот такие вихри получились.
очень красиво. а я делала из основы, но что то не очень получилось(
Мне кажется взбитое мыло лучше делать из детского, хотя из основы не пробовала.
Чудесные мылки у вас получаются! Спасибо за МК!
Красивое мыло. Скажите, пожалуйста, где вы берете такие ароматизаторы? В каких магазинах их можно купить?
Я думала, что у нас в городе нет такого магазина - специализированный для мыловаров, но попробовала ввести в поиск вопрос - где купить в Тамбове мыльную основу? и нашла сайт магазина где все это продают и оказался он недалеко от дома, радости не было предела, сразу побежала туда, там оказалось и красители есть , и отдушки , и формочки, вообщем много всего. Попробуйте может и у вас есть такие магазины.
Спасибо! К сожалению у нас в городе нет такого магазина. Но в 2х часах езды находится крупный областной город, там точно есть. Просто я думала, что такие ароматизаторы продаются и в обычных магазинах. Ну знаете, я имела в виду пищевые ароматизаторы...
С пищевыми не пробовала ,хотя говорят тоже можно использовать. Я знаю, что желтый цвет можно получить, добавив облепиховое масло; розовый я делала, добавив фукорцин ( продается в аптеке, наподобие зеленки, обеззараживающее средство, очень хорошо красит и потом в мыле не мажется, уже пробовали), еще коричневый цвет - какао, больше пока с натуральными красителями не экспериментировала. Вы про ароматизаторы, а я ответила про красители..
Раньше я использовала только эфирные масла.
cпасибо, за советы
Простите, что вмешиваюсь, но пищевые ароматизаторы продаются в продуктовых отделах (нужно смотреть витрины со всякими штучками для оформления выпечки). Правда, для мыла я их никогда не использую. Мыло прекрасно ароматизируют эфирные масла. Продаются в любой аптеке, стоят в районе 40 рублей за пузырёк. Есть ЭМ и корицы, и ванили, и много чего другого.
Аппетитное мыльце, куснуть хочется На счёт ЭМ - они слабее ароматизируют, чем отдушки, особенно если варить из детского. И выветриваются из мылка быстрее. Да и запахи у ЭМ в основном цветочные, хвойные, цитрус... а если клубничного мылка хочется, или медового (мёд в мыле запаха не имеет)? Тогда отдушки только.
Спасибо!