Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис карри и свинина с ананасами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рис карри и свинина с ананасами Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Для любителей кисло-сладких и сливочных вкусов

Для любителей кисло-сладких и сливочных вкусов фото 1
 
Для любителей кисло-сладких и сливочных вкусов фото 2

Ингредиенты:

- рис

- свинина духовая или для запекания

- перец красный и желтый сладкий (болгарский)

- приправа "Карри"

- сметана

- лук репчатый (можно фиолетовый - и вкусно и красиво)

- зелень (петрушка, укроп)

- специи (соль, перец черный молотый)

- "Агуша" кефирная

- чеснок

 

Рецепт:

1. Варим рис в подсоленной воде. После закипания вводим 15 гр. "Карри", Помешиваем. Варим до готовности. Воду сливаем. НЕ ПРОМЫВАЕМ РИС!!! Добавляем в горячий рис сливочное масло.

2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде (чтобы при тушении была мягкой) без масла вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В кастрюлю для тушения кладем обжаренную свинину. Добавляем ананасы, сметану, мелко порезанный перец, чеснок рубленный, специи, зелень и "Агушу". Тушим на медленном огне минут 15.

3. Рис выкладываем на блюдо кольцом. В середину риса кладем свинину в соусе. Украшаем зеленью.

Шуша

еда я уже здесь!!!

Рената С.

едааппетитненько!супер!Возьму в копилочку)))))))

Елена_Сергеевна

Ананасы в ингредиентах забыла написать!!!! Консервированные, кусочками)

ksya

ммм... ням-ням смеюсьсупер!цветы

гость

А "Агушу", что именно?

Елена_Сергеевна

Кефирчик в зеленом пакетике. Можно попробовать тушить в сливках от 20% - очень сливочный вкус и мягкий получается.