Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейно-овсяное мыло-скраб


Материал

Поделка изделие 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Мыловарение Кофейно-овсяное мыло-скраб Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

Рецептик:
Мыло 2 кусочка 180гр
Молоко 120мл
Вода 30мл
Кофе молотое 3-4 ст л
Какао 2 ч л
Злаковые хлопья 5 злаков(у детей для каши) перемолотые на кофемолке
БЗ- Миндальное
ЭМ- Мандарин
Глицерин 2ч л

Рецептик:
Мыло 2 кусочка 180гр
Молоко 120мл
Вода 30мл
Кофе молотое 3-4 ст л
Какао 2 ч л
Злаковые хлопья 5 злаков(у детей для каши) перемолотые на кофемолке
БЗ- Миндальное
ЭМ- Мандарин
Глицерин 2ч л (фото 1)
 
Кофейно-овсяное мыло-скраб (фото 2)
 
Кофейно-овсяное мыло-скраб (фото 3)

Моё мыльное "моньячество"

Елена-ресничка

Здоровское мылко!!! Скажите, а запах мыла у Вас получается перебить эфирными маслами?

ТатьяночкаМ

Спасибо! Да запах перебила добавила около 15-20 капель мандарина, делала по заказу для золовки она очень любит мандарины и я всегда беру мыло без запаха и добавок!!!

Елена-ресничка

А какое именно мыло Вы берете?

ТатьяночкаМ

Детское! без добавок! сейчас добавлю фото в камни! я из этого мыла делала и кофейное!

Oksya_M

А как у вас получается такое гладкое мыло из детского? Я вот первый раз попробывала варить мыло. Взяла детское растопила, но оно не жидкое, а какое-то очень вязкое было в горячем виде... Как густая каша, совсем не текло! И в формочку так накладывала, оно естественно не гладкое получилось...

ТатьяночкаМ

Если честно у меня никогда не было проблем с переваром )) до недавнего времени, видимо это от самого мылка зависит!?