Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Не проглоти язык!


 1 из 14 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Не проглоти язык

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Я нашла рецепт яблочного пирога на просторах интернета, но приготовила я его сама.

Я нашла рецепт яблочного пирога на просторах интернета, но приготовила я его сама. (фото 1)

Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Все это вылить в муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тесто. 1/4 теста положить в морозилку, а 3/4 размять по форме (у меня разъемная) с бортиком и в холодильник на полчаса.

Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Все это вылить в муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тесто. 1/4 теста положить в морозилку, а 3/4 размять по форме (у меня разъемная) с бортиком и в холодильник на полчаса. (фото 2)

В это время потереть яблоки на крупной терке, отжать и выложить сверху

В это время потереть яблоки на крупной терке, отжать и выложить сверху (фото 3)

Белки взбить с сахаром и намазать яблоки, как у меня

Белки взбить с сахаром и намазать яблоки, как у меня (фото 4)

1/4 теста достать из морозилки и натереть на терке крупной, поставить выпекаться на 180 градусов где-то на полчаса.

1/4 теста достать из морозилки и натереть на терке крупной, поставить выпекаться на 180 градусов где-то на полчаса. (фото 5)

Вот что получилось. Красиво, правда?

Вот что получилось. Красиво, правда? (фото 6)

Мне очень понравился это рецепт, теперь он будет моей коронкой. А про себя я прозвала этот пирог - "Не проглоти язык" Всем удачи и приятного аппетита.

Наталья Ишунина

отличный рецепт! Обязательно попробую!

Радуга

Спасибо за рецептик!записываю

Мисс Ольга

Видать и правда вкуснятина браво. Спасибо за рецепт ! записываю  Только я очень большая любительница вишни и попробую спечь  именно с ней .

Мэри3000

Мы такой пирог называем Мазуркой, он действительно очень вкусный. Подойдет любая умеренно кислая ягода, хотя если в безе добавить по больше сахара, то и сильно кислая сойдет.

Гладиолус

Яблочные пироги моя слабостьда рецепт простой и, судя по всему вкусный, спасибо, в выходной "сваяю"смеюсь