Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

чизкейк на новый год


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный чизкейк на новый год Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Моя любимая свекровь обожает "чизкейк" в моём исполнении

Чизкейк
Для основы:
1 стакан молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
На личном опыте скажу отвратительный вкус я просто брала магазинный готовый корж или если было время пекла сама гораздо вкуснее
Посуда для выпечки берётся с разъемными стенками
Для крема:
500 г сливочного сыра
500 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного сахара
Корж выкладывается на дно посуды
Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.
Заливаем сырную смесь в форму..
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.(водяная баня) Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Я делала с клубникой:ягоды смешиваем с сахаром 100 г, добавляем масло 30 г и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал 2 ч.л и варим, помешивая, до загустения. После охлаждения заливаем чизкейк. приятного чаепития!

svet71

А рецепт?Можно...а???еда

ТатьяночкаМ

Конечно!

Чизкейк
Для основы:
1 стакан молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
На личном опыте  скажу отвратительный вкус я просто брала магазинный готовый корж или если было время пекла сама гораздо вкуснее
Посуда для выпечки берётся с разъемными стенками
Для крема:
500 г сливочного сыра
500 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного сахара
Корж выкладывается на дно посуды
Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром.
Заливаем сырную смесь в форму..
Оборачиваем
форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в
другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды,
чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.(водяная
баня)  Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20
минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем
дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим
в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей
проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем
чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. Я делала с клубникой:ягоды
смешиваем с сахаром 100 г, добавляем масло 30 г и ставим на огонь. Варим
минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал 2 ч.л и
варим, помешивая, до загустения. После охлаждения заливаем чизкейк. 
приятного чаепития!

svet71

Вот спасибки!!!!!Хочу сделать!!!!!

ТатьяночкаМ

Сделайте обязательно все очень просто, единственное надо подобрать посуду для водяной бани в духовке

Карина М

Обожаю чизкейки))))))улыбаюсь вот увидела и тоже захотела, давно что то я не делала))) еда у меня тоже есть  запись в блоге http://stranamasterov.ru/node/101470 если интересно)))улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь