Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вуппи Пай


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вуппи Пай Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Вот такое пирожное...

Вот такое пирожное...

Для бисквитов:
250г+20г муки (если  использовать кондитерский какао-порошок с высоким содержанием какао, то необходимо прибавить муки на 20 г больше для плотности теста. Если использовать какао-порошок более низкого качества, то достаточно 250 г муки)
40 г какао-порошка
150 г сахара
1 ч.л. соды
100 мл сливок
2 яйца
230 г сливочного масла

Для маршмэллоу-крема:
10 г желатина
100 мл воды
200 г сахара
70 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа
2 яичных белка

Бисквитное тесто:
1. Смешать просеянную муку, какао-порошок, соду.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, сливки и еще раз взбить.
3. Во взбитую масляную массу всыпать смесь муки, какао-порошка и соды. Хорошо перемешать.
4. Выложить тесто с помощью кондитерского мешка на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. У меня они почему-то расплылись, но на вкус супер!
5. Выпеченным бисквитам дать хорошо остыть.

Маршмэллоу-крем:
1. Залить желатин холодной водой (50 мл).
2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду (50 мл), кукурузный сироп. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавив немного огонь, кипятить 6 минут, не мешая!
3. Пока кипит сироп, взбить белки до крепкой пены.
4. Осторожно, тонкой струйкой влить горячий сироп во взбитые белки и продолжать взбивать 10 минут.
5. Набухший желатин поставить на огонь и довести до кипения (не кипятить!). Вылить желатин во взбитые белки.
6. Продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная, тягучая масса.
7. Перед тем как отсаживать крем на бисквиты, необходимо дать ему немного застыть, но не долго, иначе он станет липким и невозможно его будет усадить на бисквиты. Толщина крема должна быть не меньше двух половинок бисквитов.

 

 

Взяла рецепт (немного его переработав) на этом сайте, есть видео:  http://baker-flavors.blogspot.com/2010/05/whoopie-pie.html

Танюшка Осетрова

ммммммммммм......еда

Ирина_дома

Выглядит шикарно...  супер!

Попробуем... записываю 

 

Лучики

Я очень люблю такие белки. А вот попробовала сделать из них прослойку в бисквите, почемуто получилось не очень...

Иванна Беляй

Действительно, очень вкусно! Попробуйте! супер!

Я впервые попробовала такой крем, поэтому не все возможно получилось, но еще ничего не экспериментировала с ним, хотя тоже планировала сделать прослойку грустно...

...все-таки попробую... О'кей

Nutka94

вкусняшка какая)))) а что такое  кукурузный сироп или инвертный сироп, и можно ли обойтись без него или чем заменить???

Иванна Беляй

Кукурузный можно купить, но я нен нашла, поэтому варила инвертный:

350 г сахара

155 мл горячей воды

2 г  лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)

1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Растворить сахар в горячей воде. Доведести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

Nutka94

cпасибо взяла в копилочку)))

Galina81

Интересненько. Надо попробовать.