Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всё из хлебопечки


 18 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Всё из хлебопечки

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Хлебушек обычный

Хлебушек обычный

Не забываем ставить лопатку в ведерко:

Насыпаем 2 чайных ложечки сухих дрожжей:

2 чайных ложечки соли и 2 столовых ложки  сахара:

600 грамм муки пшеничной:

360 грамм воды (пользуемся мерным стаканчиком):

Сверху наливаем 2 столовых ложки растительного масла:

Программа - ОСНОВНОЙ

Режим (я выбираю ускоренный режим, он рассчитан на 2 часа, в то время, как обычный длится 4 часа):

Размер буханки (у меня - максимальный XL)

Корочка (у меня - темная):

Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером,
устанавливая время, через которое нам нужно получить горячую булку
свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».

Если время откладывать нет необходимости, то сразу кнопка СТАРТ!!!

Поведение такое (хотя хочу предупредить, что открывать хлебопечку во время работы нежелательно, т.к. это влияет на качество хлеба):

 

А вот и хлебушек:

Еще несколько рецептов, которые мною опробованы:

1. Сладкий
сдобный хлеб с изюмом

Дрожжи сухие
быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер
Молоко (вода) - 100мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить
другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка
средняя.

2. Молочный
хлеб

Дрожжи сухие
быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка
хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты,
в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба
средний (700г), корочка средняя

3. Дачный
кекс на сгущенке

1 банка
сгущенного молока (400мл)
2 яйца
150г муки
0,5ч.л соды гашеной или разрыхлителя

Яйца взбить
добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку,
замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом
при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать
в тесто изюм. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка» (для этого щелкаем ТАЙМЕР,
пока не выберем нужное время)

4. Шарлотка с яблоками

Мука – 175г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 40г
3 яйца
сода, гашеная уксусом – 1ч.л
1 яблоко
горсть изюма

Масло размягчить
и растереть с сахаром, добавить соду, яйца и взбить, добавить муку и
перемешать. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и
перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60мин. На режиме «Выпечка»

5. Лепешки
деревенский (ржаные)

сухие дрожжи -
2чл., пшеничная мука - 150гр., ржаная мука - 390гр, соль - 1,5чл., сахар - 1,5
ст.л., растительное масло - 1ст.л., квас (я беру "Никола") - 400 гр. Режим - Ржаной

 

6. Закваска для ржаного хлеба

http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html

 

Рыжуля

Молодец! Я тоже всегда пеку  хлеб в хлебопечке. Такая прелесть!супер!

Tatta

Да уж, с магазинным не сравнить!

Karimf Neon

У меня хлебопечка уже больше года и я в полном восторге!!! Я постоянно делаю хлеб с добавлениями лекарственных трав. Иногда перебарщиваю и хлеб получается зелёныйсмеюсь, но вкусный и полезный.

Елена Алексеевна

Вы правы, с магазинным не сравнить! У меня точно такая же печь и хлеб вся моя семья ест только домашней выпечки. Очень вкусные получаются куличи. Если есть желание, то посмотрите на мои куличи в моем блоге.благодарю

olushka_nur

Хлебопечка - это супер. Мы с Нового года(как купили) белый хлеб не покупаем. Только боюсь, скоро сами как булочки будем - уж о-о-очень вкусный! :))

РЕГИНА РАМИЛЕВНА

А мы печем французский:1 чашка воды,2 чашки муки,1ч.л.соль,1ст.л. сахар,1,25 ч.л.дрожжи.Пеку 4 часа-из всех рецептов это ,мне кажется,самый идеальный.А куличи вообще классные получаются!Для меня новый рецепт с сгущенкой-надо будет попробовать!

Акварель

Тоже пекла года два хлебушек свой, много рецептов испробовала. в основном стала использовать два. Сейчас редко печем хлебушек. Уж больно быстро его уминаем. Научилась делать бездрожживой на закваске. Обязательно попробую кекс и с квасом хлеб испечь. Спасибо! 

julianamy

Мы с мая 2010 хлеб не покупаем) Все на хлебопечке: обычный хлеб,сладкий хлеб и тесто всякое..По сравнению с магазинным - небо и земля!

angellira

здорово! обязательно попробую шарлотку, как раз муж завтра яблоки привезёт!супер!

Tatta

Уверена, Вам понравится!!!

angellira

попробую-скажу! даже не подозревала что в нашей СМ так много рецептов из хлебопечки!супер!

INNA.INNA

Давно мечтаю о хлебопечке,но никак не решу какую марку покупать.Вроде остановилась на ПАНАСОНИКЕ ,теперь надо уточнить какие функции важны,а какие необязательны.Спасибо за МК.благодарю

Tatta

Это зависит от Ваших предпочтений. Думаю, что как минимум:

  • возможность выпечки ржаного хлеба,
  • приготовление теста,
  • просто выпечка,
  • ускоренный режим.

Для меня еще очень удобным оказалось наличие диспенсера, то есть всякие добавки (изюм, цукаты и пр.) сами высыпаются из диспенсера в нужное время. А если такого нет, то время надо подгадывать самому. А если неудачно подгадал, то или все вместе с тестом превращается в однородную массу (если рано закинуть), или не распределяется по всему тесту (если опоздать).

Мне в моей еще по душе такое:

  • три размера буханок хлеба,
  • три уровня запекания корочки (от светлой до поджаристой)

Но я за все время:

  • всего 1 раз и то для пробы сделала варенье. Хотя варится хорошо и результатом, как и процессом, я была довольна!
  • НИ РАЗУ не использовала режимы Диетический, Французский и Без глютена.

С моей точки зрения - слишком уж эти режимы специфичны.

 

INNA.INNA

Спасибо Вам за ответ.Мне ещё очень важно тесто для пельменей и пицы.Я очень не люблю тесто делать ,а готовить люблю.И с вареньями и джемами не дружу,(не получаются) .Так  что всё это в масть.Вот 11 пенсия и уж в этот раз обязательно куплю.Очень уж смущает меня китайская сборка,но видимо придётся рискнуть.благодарю

Tatta

Удачной Вам покупки! Думаю, не пожалеете! Один хлеб чего стОит - шикарнейший, с разными начинками... Ммммм. Только готовы будьте, что на ароматы сбегаться будут не только домашние, но и все соседи смеюсь

А с тестом на пельмени, пиццу, манты мы теперь только так - 20 минут и готово. Я тут и куличи пеку, и тесто всякое сдобное готовлю. В общем, я очень-очень-очень довольна! улыбаюсь

Как что "сотворите" еда - похвастайтесь!

Gassti

А скажите, пожалуйста,  в ваших рецептах указана ржаная мука, а ржаная обдирная мука подойдет??? В магазине у нас только такая (((( Почему спрашиваю: выпекали в хлебопечке ржаной хлеб (по рецепту: ржаная + пшеничная), хлеб не пропекся. Положили все правильно и внужном порядке. Виним муку ((( Помогите разобраться )))

Tatta

Сразу говорю: свой рецепт с обдирной не пробовала.

Бывает обдирная мука, состоящая в основном из наружных частей зерна, и,
собственно, мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен. Во втором
случае мука содержит больше клейковины и отрубей меньше, всего 15%, поэтому видим проблемы с ней. С обдирной мукой - не
поднимается почти, а с обычной ржаной всё нормально выходит! Значит, тесто с ржаной обдирной мукой должно дольше подниматься!!!

Проще всего заменить пшеничную муку частично или полностью обдирной и печь как обычный хлеб. 

Для обдирной нужен солод. Вот, например, рецепт московского ржаного хлеба:

2 чашки ржаной обдирной муки

1,5 чашки пшеничной муки

2,5 ч.л. дрожжей

250 мл воды

3 ст.л. солода

50 г кипятка для солода

1 ст.л. меда

1 ч.л. тмина (можно и не брать)

1,5 ч.л. соли

Залейте солод кипятком и отставьте его в сторону, чтобы остыл.
Разведите дрожжи и мед в воде. Смешайте два сорта муки с тмином и солью,
добавьте смеси с солодом и с дрожжами. Замесите тесто. Отставьте его,
накрыв полотенцем, на три часа в теплое место. Сформируйте буханку. Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».

Хлеб их трех сортов муки

Теплое молоко + 1 яйцо - 310 мл
Мука пшеничная обойная - 230 мл
Мука ржаная обдирная - 230 мл
Хлопья 4-зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес) - 230 мл
Мука пшеничная в/с - 345 мл
Отруби ржаные - 1/3 стакана
Дрожжи (САФ, сразу в теплое молоко, перед тем как отмерять муку) - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Выпекать на основной программе, темная корочка.

Ароматный ржаной

Дрожжи сухие – 7 г
Мука пшеничная – 380 г
Мука ржаная обдирная – 170 г
Соль – 9 г
Мёд – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кофе растворимый – 1,5 ч. л.
Семена подсолнечника - 40 г
Вода – 330 г
Загрузить
все ингредиенты в последовательности согласно
инструкции к Вашей ХП. Выпекать на режиме "Ржаной" .

Рецепт по ГОСТу "Столового" хлеба:
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г + 30г
Мука ржаная обдирная 185 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г (1, 25 ч.л.)
Соль поваренная пищевая 5,55г (1 ч.л.)
Сахар-песок 11,1 г (1 ст.л.)
Вода - 315 мл

Вот, пожалуй, и всё! Надеюсь, хоть что-то пригодится. смущаюсь

Если нужен какой-то конкретный рецепт, пишите, выставлю. Их у меня слишком много, чтобы все сразу написать думаю

Gassti

Огромное спасибо за рецепты цветы Если возникнут проблемы, будем обращаться (хлебопечка в доме четвертый день думаю )

Tatta

Да на здоровье! Всегда рада помочь улыбаюсь

Да, еще забыла. Попробуйте поменять дрожжи, очень часто проблема бывает и в них (обратите внимание на срок годности)