Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новое мыло (вторая попытка)


 292 из 300 
Событие
Материал

Поделка изделие Мыловарение Новое мыло вторая попытка Мыло

В избранных: 4

Поделиться:

Начну с конца. Это уже готовый продукт - мыло в гламурной упаковке.

Начну с конца. Это уже готовый продукт - мыло в гламурной упаковке. фото 1

Варила мыло во второй раз в жизни. Основа - детское мыло и молоко. Вот такой кексик получился.

Начну с конца. Это уже готовый продукт - мыло в гламурной упаковке. фото 2

Мыльный кексик в разрезе. В него добавлены лепестки розы (в сушеном виде). Запах банана.

Начну с конца. Это уже готовый продукт - мыло в гламурной упаковке. фото 3

Разные мылки. Желтое - с запахом банана. Коричневое - с запахом кофе и корицы. Пластинка коричневого цвета - это мыло-скраб с кокосовой стружкой.

Начну с конца. Это уже готовый продукт - мыло в гламурной упаковке. фото 4

Ну, вот и вторая попытка состоялась. Перехожу на мыльную основу, благо всё закупила в Маме Мыла...

Даниил Величко.

Отличное мыло.теперь угощайте!еда

КотМяу

Даниил, вы меня пугаете! Это же мыло, его не едят... И я вам не советую этого делать. Лучше угоститесь моими корзиночками с яблоками (см. блог).

Аскина

"Вкусное" мыло и упаковали красиво! А запах банана как добились,это какой-то порошочек или масло?

КотМяу

У меня с давних пор (ещё с советских времён) залежался, то есть застоялся в холодильнике пузырёчек с пищевой банановой эссенцией. Когда-то мне привезли его из-за границы и надо было добавлять её в выпечку. Но я так и не сподобилась на это. Так он и стоял в холодильнике - выбросить жалко. Оказался нужным в мыловарении.

Честно говоря, ничего подобного я ни разу в магазинах не видела. Может быть, уже сейчас и есть... Не знаю.

NNN

Я тоже на основу перешла, это небо и земля)))

Нататуся781

Отлично для начала!!!супер!Сразу пирожное...очень здорово. Я вот тоже подумываю из основы начать уже,прям сплошное вдохновение!!!подмигиваю

КотМяу

Я тоже на днях сварю что-нибудь из основы и выложу, если, конечно, хорошо получиться. Первая моя попытка варки из основы была неудачной: основа свернулась, не успев расплавиться; прозрачная стала белой. Пришлось всё потом переваривать. Оказывается, для основы критична температура плавления!!! Я плавила на водяной бане и не смогла проконтролировать температуру. Видимо, перегрела... При переварке пользовалась специальным прибором, который может держать фиксированную температуру (термомиксом). Задала 70 градусов и 8 минут времени - только так что-то и получилось.  

Но выкладывать только перевар не хочется, хотя вроде бы в формочках получилось неплохо. Вот новое мылко сварю, тогда уже всё сразу и покажу.

Нататуся781

Дааааа?а я и не думала,что там трудности могут быть,надо будет получше все проштудировать тогда перед варкой! Может тогда проще в микроволновке ее плавить ?!

КотМяу

Говорят, что в микроволновке действительно проще, но только надо в первый раз к ней приспособиться, чтобы основа не убежала и не вскипела. У меня нет микроволновки, мы её на дачу отвезли, так как стараемся на ней не готовить, поэтому в первый раз решила как с детским мылом поступить. Оказалось, что условия плавления у основы другие. Так что, будьте осторожны!

Н.С.

Чудесное мылко - кексики! И упаковка нарядная!

КотМяу

Спасибо, Наташа, за комментарий. Посмотрите и другие мои мылки. Я  к вам уже заходила: ваше мыло очень симпатичное и позитивное. Чувствуется, что оно сварено от души и с большим увлечением! Удачи вам и дальнейших творческих находок.

Н.С.

Светочка, я уже все разглядела! У вас много интересного, а мылки с картинками это вообще восторг!!! 

Спасибо за пожелание, буду развиваться и открывать для себя что то новенькое))))

КотМяу

А я с удовольствием буду просматривать ваши новые работы!