Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мини-пирожные "Doña Sofía"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мини-пирожные "Doña Sofía" Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Бисквитные пирожные с персиковой пропиткой, начинкой "картошка" с грецким орехом, ломтиками консервированного персика. Глазурь - шоколад, айсинг.

Бисквитные пирожные с персиковой пропиткой, начинкой "картошка" с грецким орехом, ломтиками консервированного персика. Глазурь - шоколад, айсинг. фото 1

Пирожное "Doña Sofía".

Бисквитные пирожные с персиковой пропиткой, начинкой "картошка" с грецким орехом, ломтиками консервированного персика. Глазурь - шоколад, айсинг. фото 2

Другой вариант пирожных с вишневой начинкой.

Бисквитные пирожные с персиковой пропиткой, начинкой "картошка" с грецким орехом, ломтиками консервированного персика. Глазурь - шоколад, айсинг. фото 3
willysun

мммммм слюнки побежали, красота, а можно поконкретнее с рецептом плзииизю Оч. хочется. И что такое айсинг? айс - лед, вроде понятно, а как?

svet71

Да,да!!!А мы на заметку возьмём!

Натачка

Наверно ооочень вкусно, а рецептиком поделитесь?цветы

Елена_Сергеевна

Айсинг («Royal Icing»)
– это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для
изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может
быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.

 

 

Спасибо всем за комментарии. Рецепт простой:
1. делаем бисквитный корж (можно кофейный вариант)

2. пока корж остывает, делаем крем - тут возможны варианты (фрукты к фруктам, а вот к кофейному рекомендую белковый или творожный). Я тут вместо крема сделала прослойку "картошка" из печенья ягодного, сливочного масла и грецкого рубленного ореха. Так и пирожные выше и вкус необыкновенный - сочный бисквит и "картошка"

3. варим шоколад - сметана, какао сладкий. лимонная кислота, сливочное масло (можно добавить ваниль)

4. остывший корж делим на две части (если корж высокий, то на три)

5. пропитываем коржи сиропом на выбор (в данном рецепте использовала консервированные персики и тот-же сироп). В кофейном варианте лучше поддержать вкус цитрусом или сливками с корицей(только не торопитесь вводить смесь сразу - попробуйте пропорционально на вкус сначала)

6. собираем коржи:

- пропитанный корж

- крем (или начинку "картошка")

- тонко нарезанные ломтики консервированных фруктов (персик)

- корж

7. коржам дать осесть минут 10-15 на холоде

8. разрезаем порционно корж на одинаковые части

9. загустевший шоколад наносим на коржики (я коржики "подгоняла" под формочки из-под мини тортиков покупных, в них заливать шоколадом удобнее

10. с помощью кондитерского конверта или мешочка наносим айсинг произвольно (взбиваем белок до пены, вводим сахарную пудру, сок лимона (пару капель) и до загустения помешиваем). Готовый айсинг выдерживаем минут 10(не на холоде!!!). Затем в кондитерский мешок и рисуем)

ВАЖНО!!! Все наверно помнят, как пахнет белок на холоде или во влажной среде))) Так что изделия из айсинга нельзя хранить на холоде. Поэтому я нанесла рисунки минут за 15 перед подачей на стол. От влаги хрупкие изделия могут сломаться или растаять.
Удачи всем!)

willysun

Оргомное мерси за рецепт. На выходных побалую своих мужчин и доцю :)улыбаюсь