Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба в кляре



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба в кляре Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Рыба в "кляре"

Рыба в "кляре" фото 1

Хочу рассказать о блюде, которое любят мои домашние. Это рыба в "кляре"-так мы её называем. Для приготовления нам понадобятся:
филе Пангасиуса-2 штуки средних;
1 яйцо (на это количество достаточно);
манка, соль, перец-для панировки;
масло подсолнечное рафинированное-для жарки.

Рыба в "кляре" фото 2

От филе я отрезаю жир-к сожалению, это не вкусно-поверьте на слово

Рыба в "кляре" фото 3

Филе разрезаю таким способом. Можно еще разрезать пополам и потом на продолговатые кусочки. Если есть остатки плавниковых косточек-удаляем

Рыба в "кляре" фото 4

Взбиваем яйцо

Рыба в "кляре" фото 5

Отправляем кусочки пангасиуса в яичный заплыв.

Рыба в "кляре" фото 6

Пусть рыбка лежит-в это время готовим панировку: манка, по вкусу: соль, перец черный молотый. Перемешиваем. Мои любят острое.

Рыба в "кляре" фото 7

Ставим на огонь сковороду с маслом. Масло должно нагреться.

Рыба в "кляре" фото 8

Обваливаем кусочки рыбы в панировке и на сковородку!

Рыба в "кляре" фото 9

Рыбка должна жариться до золотистого цвета с обоих сторон.

Рыба в "кляре" фото 10

Вот такая золотая рыбка. Этот рецепт опробовали мои коллеги по работе-всем очень понравилось. Пангасиус получается сочным, корочка хрустящей. Готовится недолго.

Рыба в "кляре" фото 11

Если есть желание, можно выложить на бумажное полотенце-удалить лишнее масло.
Такую рыбу я готовлю мужу, когда он едет в командировку. Рыбу он очень любит. Но в дороге, за рулем рыбу не почистишь. А такая рыбка готова к употреблению. Попробуйте-не пожалеете. Приятного всем аппетита!

Рыба в "кляре" фото 12
Lolita9

Давно хочу что-то такое приготовить, спасибо!

Филиппова Влада

Пробуйте на здоровье! Успеха!

пилипченко юля

очень интересный рецепт,обязательно попробую приготовить, можно еще добавить? рыбу разделать,слегка посолить или залить расолом( от огурцов или помидор) минут на 30. я так раньше делала хека(он был по18 коп за кг), путасу можно. Юлина бабушка.

Филиппова Влада

Рецепт родился именно с пангасиусом: филе у него, как бы правильнее выразиться: рыхловатое (в отличии, например, от горбуши-плотной и сухой). Живем мы далеко от моря и к сожалению найти качественную рыбку, даже филе-не перемороженную большая редкость. Пангасиус покупают не часто: при жарке от становится студенистым, местами "приятного" светло зеленого цвета. В чем заключается метаморфоза-неизвестно. А в таком варианте приготовления он устраивает даже моих вредин-филе белое, сочное.

Вероничка

Очень аппетитная у Вас рыбка. еда

Иринка_Косенко

Все, теперь я рыбу хочу!!! глаза мои завидущие!!! надо б сделать как-нибудь, хоть и не очень люблю рыбу жарить )))

Филиппова Влада

Иринка, я вообще то тоже не любитель рыбы. Мама в детстве говорила про меня: лучшая рыба у Влады-колбаса.

Иринка_Косенко

смеюсь да, бывает и такое! 

Ашатан.К

Ну очень завлекательно! попробуемблагодарю

Гаврюша

Сегодня кормила свою семью рыбой по вашему рецептику. Принимайте благодарность цветы. Получилось очень вкусно, с аппетитно хрустящей корочкой!!!!!!! Спасибо!!!!!

Филиппова Влада

Кушайте на здоровье! Очень рада, что Вам понравилосьда

Х.Наталья

Очень опетитненькоеда!!!

julianamy

Ого,мы долгое время так же делали дома. Теперь делаем иначе: картошку с этой же рыбой запекаем в духовке.

КатюшкА13

спасибо за рецепт, очень вкусно!еда

vikki78

спасибо за рецепт.Рыбка понравилась.приятная корочка сверху и сочная рыбка внутри.Просто и вкуснобраво