Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

на обед или на ужин всем пирог хороший нужен!


 33 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный на обед или на ужин всем пирог хороший нужен Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

это мой пирог с капусткой.

это мой пирог с капусткой.

Вот сколько уже рецептов видела из дрожжевого слоёного теста , что за тесто? И все хвалят (покупное ещё?????????????думаю)!пошарилась в нэте , нашла вот такой рецепт

3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина,
7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости
(молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или
маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного
размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости
добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min
на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при
температуре 200°С.

 а тесто -то  и правда  супер, подходить оно должно в прохладном месте , в холодильнике миним. 1,5 часа, а самое лучшее12часов.Вот я его вчера вечером замесила, а сегодня пирог состряпала с вчерашней оставшейся с обеда тушёной капусты!! Из остатков сформировала булочки .Тесто у нас не продают !!!!!!!!!!!!  да и это мягкое получилось просто прелесть! Может кому пригодится!!!!!!!!!!еда

Carol

А я еще  секрет именно такого теста раскрою. Когда я пеку из него закрытый пирог с лимоном (пропустить через мясорубку или блендер большой лимон со шкурой, но БЕЗ КОСТОЧЕК  +2 стакана сахара, размазать по нижнему слою теста, который толщиной 5-6 мм), получится один эффект, скатайте из того же теста (1-2 мм) рулет с маком - другой вкус, испеките мааааленькие пирожки с ягодами  (а хотите - так и с рыбой, или с мясом, или с яблоками)- по-другому тесто чувствуется, а если обрезки теста раскатать в лист толщиной 1 мм, смазать белком и посыпать сахаром, а потом нарезать печенье и выпекать... Кстати, яйцо в тесто можно вообще не клась - разрыхлителем служат дрожжи. А вот желтком я пирог смазываю.

Natascha-83

записываюспасибо, еда