Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог шпротный. Вкусненький. МК


 8 из 21 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог шпротный Вкусненький МК Продукты пищевые

В избранных: 298
В избранных: 298
В избранных: 298
В избранных: 298

Поделиться:

Представляю вам простой "бюджетненький" рецепт шпротного пирога. Вкуснятина! Пришла я как-то в гости к тете своей ,в послеперестроечное тяжелое время, с финансами у многих тогда было очень туго. А у нее пирог, который она назвала: " я его слепила из того, что было"

Представляю вам простой "бюджетненький" рецепт шпротного пирога. Вкуснятина! Пришла я как-то в гости к тете своей ,в послеперестроечное тяжелое время, с финансами у многих тогда было очень туго. А у нее пирог, который она назвала: " я его слепила из того, что было" (фото 1)

А было вот что: картофель, морковь, лук, майонез и шпроты (банку перевернула, потому что забыла сфотографировать перед вскрытием)

А было вот что: картофель, морковь, лук, майонез и шпроты (банку перевернула, потому что забыла сфотографировать перед вскрытием) (фото 2)

Подготовим тесто. Тесто дрожжевое. Рецепт у каждого свой, можно пирожковое магазинное взять. Выкладываем его на противень. У меня толщина где-то 1 см, ну это тоже на ваше усмотрение. Пусть выстаивается, а мы пока начинку будем делать)

Подготовим тесто. Тесто дрожжевое. Рецепт у каждого свой, можно пирожковое магазинное взять. Выкладываем его на противень. У меня толщина где-то 1 см, ну это тоже на ваше усмотрение. Пусть выстаивается, а мы пока начинку будем делать) (фото 3)

Готовим начинку:
Берем три средние картофелины, три морковки (соотношение, примерно одинаковое).Шинкуем соломкой. Режем лук полукольцами, а можно и без лука (кому как нравится), добавляем шпроты , я их через чеснокодавку пропускаю. Чеснок, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и сразу выкладываем на заранее приготовленное тесто, чтобы начинка не успела дать сок.

Готовим начинку:
Берем три средние картофелины, три морковки (соотношение, примерно одинаковое).Шинкуем соломкой. Режем лук полукольцами, а можно и без лука (кому как нравится), добавляем шпроты , я их через чеснокодавку пропускаю. Чеснок, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и сразу выкладываем на заранее приготовленное тесто, чтобы начинка не успела дать сок.
 (фото 4)

Тесто выстоялось, начинка готова. Теперь выкладываем. Вот так.

Тесто выстоялось, начинка готова. Теперь выкладываем. Вот так. (фото 5)

Украшаем майонезом. Я надрезаю уголок у пакета, (главное слишком много не отрезать), так чтобы майонез выходил тоненькой струйкой.

Украшаем майонезом. Я надрезаю уголок у пакета, (главное слишком много не отрезать), так чтобы майонез выходил тоненькой струйкой. (фото 6)

Вот так)

Вот так) (фото 7)

Отправляем в духовку, нагретую до 220 градусов. По времени я вам ничего не скажу, так как готовность определяю на глаз, по внешнему виду и контрольная проверка спичкой))))

Отправляем в духовку, нагретую до 220 градусов. По времени я вам ничего не скажу, так как готовность определяю на глаз, по внешнему виду и контрольная проверка спичкой)))) (фото 8)

Вот такой он у меня получился. Недорого, очень вкусно и главное быстро. Попробуйте)

Вот такой он у меня получился. Недорого, очень вкусно и главное быстро. Попробуйте) (фото 9)

А это корейские пигоди (все по-разному называют, а мы так). В этот день тоже делали))) Только не я, а бабушка))) В следующий раз, как соберемся делать, запечатлю процесс, очень много нюансов)))

А это корейские пигоди (все по-разному называют, а мы так). В этот день тоже делали))) Только не я, а бабушка))) В следующий раз, как соберемся делать, запечатлю процесс, очень много нюансов))) (фото 10)

В этот день-я объелась))) Вчера то естьсмеюсь

Кстати, тетка моя забыла, что она мне его показала) Говорит:"Не помню" )))

Может быть, кто-то еще его делал?

Приятного аппетита!

Karimf Neon

Нет слов!!! Превосходно!!! Беру в копилку!!! записываюбраво

Syanka

Вкусненько!!! Надо попробовать!! Спасибо за рецептик.

Юлечка15

Действительно просто и недорого! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Ирина_дома

Мы тоже любим пироги, обязатебьно Ваш попробуем!

жму руку

Давидян Милена

ММММ.... Прямо кушать захотелось!!!!!  супер!супер!   смеюсьумираю от смеха

Анна Шишина

Завтра попробую. :)

А чего пирожки такие бледные???смущаюсь

Aelita

Попробуйте обязательноподмигиваю А пирожки на пару))) Типа пампушек паровых, только с начинкой)

Zaimar

Такие пирожки у нас называют пигоди. А рецепт пирога очень даже вкусненький надо будет попробовать, давненько я кстати ничего не пекла.

Aelita

Привет, землячкежму руку. Пирог попробуй обязательно))))

Zaimar

Ой, а я и не знала что мы землячки. Будем дружитьжму руку

Kotania

Беру Ваш рецепт себе на заметку.Спасибо!

ТНВ

Выглядит аппетитно, надо попробовать испечь. А картофель и морковь вы брали сырые или вареные?

Aelita

овощи-сырыеподмигиваю

Юмакаева Лилия

спасибо за рецепт пирога! я тоже люблю и умею готовить пигоди.но хочется и ваш рецепт узнать может что то интересное обнаружится.

Aelita

и вам спасибо)) как настроюсь делать, расскажу и покажуподмигиваю просто в этот раз, процесс проходил без меня

Гаврюша

Огромное Вам спасибо за рецептик. Пирог получился замечательный!цветы

Aelita

Спасибоцветы

ЛеночкаТ

Ну не знаю кто как, а я сегодня его все таки испекла! Спасибо Aelita он действительно стоит того! Причём пока пирог выпекался, в квартире стоял такой аромат, что мои домашние как коты, только что мяу не кричали, допытывались, чем так пахнет, а я до последнего не сознавалась...

Aelita

Спасибоцветы. Рада, что вам понравилосьподмигиваю

Катрусик

Забрала в копилочку, пойду делать. Это похоже не разновидность пиццы.

 

Lyubavaphoto

 Спасибо Вам за рецепт!!!Пекли уже 3 раза.Первый раз со шпротами,а уже после брали обычные рыбные консервы.Улетает просто в миг!!!ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!У меня младшей дочке 6 мес.Она у меня совсем ручная.Так вот для меня такой рецепт просто находка! Еще раз СПАСИБО!!!цветы

Aelita

Вам спасибо! Очень рада, что могла быть полезнойподмигиваю. Кушайте на здоровье!!!!

Novichok

Aelita очень вкусный пирог получился. Тесто я брала из рецепта "пиццы розочки" здесь в Мастерах. Изумительно Браво!

Наталья Ишунина

Отличный рецепт!Сегодня и попробую!

yelena.trotskaya

интересно!! хочу попробывать,спасибо!!!! ищу постные рецепты,,где подсмотркть?

Aelita

Пробуйте на здоровьеулыбаюсь в интернете, наверное много рецептов постной пищи.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

аппетитненько еда

svetlanasizikova

Познакомилась и с вашим рецептиком. Мой сын обожает шпроты, поэтому это для меня! Из вашей духовочки вкусно пахло!!! Аромат прочувствовала!!! Спасибо за рецепт!!!

ижЫца

Спасибо за чудный рецепт!!! Нашей семье понравилось!!! Быстро и вкусно, а главное - дешево!

Анастасия Москалева

Пирог стоит в духовке. еда Аромат обалденный. Слюнки текут. Спасибо за этот рецепт. благодарю

Анастасия Москалева

Ещё бы рецептик пигоди!? записываю Заранее благодарна.благодарю