Поделиться:
Можно сделать скумбрию х/к дома.Получается вкусно и намного дешевле, чем в магазине)))
Нам нужно:
- 1 кг скумбрии
- 50 мл жидкого дыма
- луковая шелуха
- вода 1л
- соль 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
Луковую шелуху залить водой и кипятить на малом огне 10 минут
Процедить, добавить соль и сахар, остудить. Если вода выкипела, добавить кипятка до 1 литра
Когда наш рассол остынет, добавить в него жидкий дым и залить этим нашу рыбу.Накрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.В середине срока рыбу нужно перевернуть.
Затем рыбу вынуть на друшлак и дать стечь ей, примерно, часа два.Затем смазать растительным маслом и обязательно съесть)) Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, наверное невероятно вкусно, а можно подробнее, что такое жидкий дым и можно ли без него или чем-нибудь заменить. Спасибо.
Елена, спасибо за отзыв, на фото №2 есть жидкий дым, он продается в продуктовых магазинах, стоит около50 рублей.Я его добавляю в гороховый суп, мариную с ним мясо, получается вкус копчености))
А я уже попробовала! Всё получилось очень вкусно и , думаю, не в пример полезнее, чем магазинная! Моя семья признаёт только домашнее. Хозяюшки, пробуйте, не пожалеете!!! Ирина, спасибо за подробный рецепт!!! Удачи Вам в творчестве !
Елена, спасибо, очень лестно читать ваш отзыв, мои тоже такую рыбку любят)))
Спасибо за рецепт! Сделала так скумбрию, очень понравилось!
На здоровье)))
Я тоже делаю скумбрию по такому рецепту, действительно вкусно, но шелуху лука заменяю крепкой заваркой чая. И очень удобно рыбку замачивать и выдерживать в 2-х лит. пластиковой бутылке (для 3 рыбешек). На два дня замачиваю, потом в подвешенном состоянии еще сутки просушиваю.
Спасибо за рецепт приготовления! Мы все любим копченую скумбрию, теперь,что нам стоит дом построить! В лице нас изготовитель скумбрии Х/К потерял покупателяСпасибо