Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия х/к дома


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия х/к дома Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Можно сделать скумбрию х/к дома.Получается вкусно и намного дешевле, чем в магазине)))

Можно сделать скумбрию х/к дома.Получается вкусно и намного дешевле, чем в магазине))) (фото 1)

Нам нужно:
- 1 кг скумбрии
- 50 мл жидкого дыма
- луковая шелуха
- вода 1л
- соль 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.

Нам нужно:
- 1 кг скумбрии
- 50 мл жидкого дыма
- луковая шелуха
- вода 1л
- соль 5 ст.л.
- сахар 1 ст.л. (фото 2)

Луковую шелуху залить водой и кипятить на малом огне 10 минут

Луковую шелуху залить водой и кипятить на малом огне 10 минут (фото 3)

Процедить, добавить соль и сахар, остудить. Если вода выкипела, добавить кипятка до 1 литра

Процедить, добавить соль и сахар, остудить. Если вода выкипела, добавить кипятка до 1 литра (фото 4)

Когда наш рассол остынет, добавить в него жидкий дым и залить этим нашу рыбу.Накрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.В середине срока рыбу нужно перевернуть.

Когда наш рассол остынет, добавить в него жидкий дым и залить этим нашу рыбу.Накрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.В середине срока рыбу нужно перевернуть. (фото 5)

Затем рыбу вынуть на друшлак и дать стечь ей, примерно, часа два.Затем смазать растительным маслом и обязательно съесть)) Приятного аппетита!

Затем рыбу вынуть на друшлак и дать стечь ей, примерно, часа два.Затем смазать растительным маслом и обязательно съесть)) Приятного аппетита! (фото 6)
Светлана Любимова

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

Елена09

Спасибо за рецепт, наверное невероятно вкусно, а можно подробнее, что такое жидкий дым и можно ли без него или чем-нибудь заменить. Спасибо.

Ирина Иванкова

Елена, спасибо за отзыв, на фото №2 есть жидкий дым, он продается в продуктовых магазинах, стоит около50 рублей.Я его добавляю в гороховый суп, мариную с ним мясо, получается вкус копчености))

Kalimba1

А я уже попробовала! Всё получилось очень вкусно и , думаю, не в пример полезнее, чем магазинная! Моя семья признаёт только домашнее. Хозяюшки, пробуйте, не пожалеете!!! Ирина, спасибо за подробный рецепт!!! Удачи Вам в творчестве !

Ирина Иванкова

Елена, спасибо, очень лестно читать ваш отзыв, мои тоже такую рыбку любят)))

Федюнина Татьяна

Спасибо за рецепт! Сделала так скумбрию, очень понравилось!еда

Ирина Иванкова

На здоровье)))

MARLENA-Hand Made

Я тоже делаю скумбрию по такому рецепту, действительно вкусно, но шелуху лука заменяю крепкой заваркой чая. И очень удобно рыбку замачивать и выдерживать в 2-х лит. пластиковой бутылке (для 3 рыбешек). На два дня замачиваю, потом в подвешенном состоянии еще сутки просушиваю.

тамиха

Спасибо за рецепт приготовления! Мы все любим копченую  скумбрию, теперь,что нам  стоит дом построить! В лице нас изготовитель скумбрии Х/К потерял покупателяура!Спасибоблагодарюцветы