Поделиться:
Когда то занималась мыловарением..... открыла для себя рецепт мыльных роз без добавления желатина (так как оного не оказалось дома, а в магазин идти было лень ) взяла и добавила МЁД.... простой мёд.... и розы оказались очень пластичными и не ломались при лепки, как иногда бывает с желатином....
Так что не судите строго....
Какое судите??? Какое строго??? Здесь хвалить надо!!! И браво кричать!!! Руки золотые!!!
Спасибо
очень суперско!!!!! хотела уточнить- это из мыльной основы или дет. мыла? хочу сделать из мыльной основы, но про желатин не слыхала....можно поподробнее рассказать.. спасибо
варила из обычного детского мыла.... заметила только, что если в состав входит пластификатор, то "основа" для роз получается более пластичная.... хороши в этом плане мыла Нижегородского жирового комбината... по-моему так он называется....
техника варки мыла такая же как и для обычного мыла.... только уже практически перед заливкой мыла в форму добавляла 2 столовые ложки меда (с "горкой") это на кусок мыла.... раньше добавлять его не стоит, а то масса потемнеет... так как мёд начинает как бы пригорать....
я думаю, если делать из мыльной основы, то добавлять желатин не надо, а мед на усмотрение ...
когда я только начила мыловарить.... про это мало чего знала.... действовала чисто интуитивно и "методом тыка"... и кстати из основы никогда не варила мыла.... как то интерснее работать с детским.... результат конечно не предсказуем... но интереснее открывать что то новое для себя...
спасибо за ответ... буду эксперементировать
Очень красивые розы!!!! Я правильно поняла: рецепт - как мыло из детского, только в самом конце + мед. Потом пластом залить, вырезать лепестки и собрать розу???
да... обычный рецепт как из детского+ мёд.... заливала в пластиковые стаканчики.... потом острым ножом нарезала "лепешки" лепестки.... и собирала розу....
..если честно,то я очень удивилась,узнав,что это мыло...!!!
шикарный подарок!!! замечательная работа!!!
Спасибо!!!!
Симпотичное мылко! Вот только я не поняла-" простой рецепт " ..... " как из детского" ? Я из детского варила и камни и скрабы(3 вида), тортики, " Летнее"( у Вивьен) и ещё много чего.И в основу из детского можно много чего наложить... А мёд я клала вначале варки( что бы быстрее и качеств расплавился )в конце.Цвет мыла зависит от качества мёда и его цвета( это знаю точно ).Так извините про какой " обыкновенный" рецепт из дет мыла вы говорите? Поделитесь пожалуйста!!!! Я что- то пропустила?
Обычное обогащенное мыло.... детское мыло... арома масла.... масла основы.... (оливковое, грецкого ореха, миндальное или любое на ваш выбор).... глицерин... крем.... вместо воды можно молоко или сливки... но хранить тогда мыло только в холодильнике.... в общем то вот и весь рецепт.... это скажем не мыло.... а своего рода модернизация мыла магазинного.....
ШЕДЕВРАЛЬНО!
После ваших Шедевров мои культяпки ...... смешно! а я так радовалась своим ! Ха ХА !