Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

развивающие занятия с малышом.


 2 из 12 

Игрушка Раннее развитие развивающие занятия с малышом

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

развивающие занятия с малышом.

Хочу рассказать о такой замечательной игрушке. когда брали думали просто лото с фигурами. оказалось что можно и как пирамидку собирать (сортируя по форме) и можно по цветам раскладывать. а самое интересное для нас сейчас (с 2л) составление/придумывание из фигурок изображений различных предметов: дом, цветок, и др. (в приложении к игре идет несколько примеров-на фото). сыну очень нравится.

где-то встречала, что мамы специально делают из бумаги/картона подобное. а тут в одной игре столько идей!!!

у нас еще есть подобная игра (только без карточек для лото) из "пенных" фигур - как мягкий пенопласт, думаю понимаете о чем я. вот м с сыном и выдумываем машины, дома, замки из этих наборов.

Татьяна Михайловна

Лилия, не знаю, как Вы организовываете занятия, но образец лучше малышу вообще не показывать. Спрятать. Так у него будет развиваться фантазия. Если Вы хотите повторить что-то из предложенного, то подведите к этому малыша, не показывая образец. Спасибо, что пригласили.

Лили-Я

рада, что Вы зашли к нам "в гости".

да, я показываю. но изначальна пытались сами придумывать легкие предметы. как я писала - домик из 2х деталей, цветочек, простейшую машинку и т.д. а потом стали по образцу, но пока не по цветам. Читала про УНИКУБ Никитина, если не ошибаюсь (кубики с разноцветными гранями из которых можно составлять узоры), что повторение точного строения тоже полезно - не помню уже что развивает...смущаюсь, но в комплект таких кубиков тоже входят печатные варианты/примеры узоров, по которым дети учатся собирать. хотя фантазия,конечно, тоже не лишняя! можно и так, без картинки попробовать. может он что и сам придумает.

п.с. - сегодня играли в лото с этим набором - и я случайно ошиблась с цветом, а он меня тут же поправил! и смеялся - как это я перепутала?!  так что надо начинать с хорошо ему знакомых понятий!а может он внимательней слушал меня, чем в прошлый раз (с перепутанными голосам зверей).

Лида Васильевна

Лиля, Вы купили хорошую игру. Ваш сын научится различать геометрические фигуры(круг, квадрат, прямоугольник, треугольник), основные цвета. Кроме этого хорошо развивать фонтазию(построение предметов из предложенных фигур) и мелкую моторику рук. Вы молодец, что уделяете много внимания играм сына. Дети воспринимают все знания через игру.