Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис,запеченный под сырно-овощным соусом


Тип работы

Кулинария Рис запеченный под сырно-овощным соусом Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Рис,запеченный под сырно-овощным соусом
Kalamiti

Выглядит аппетитноеда А можно  рецептик?улыбаюсь

Рыбакова Ольга

конечно можно!!!!!

Рис 1 стакан

помидоры 2 штуки

лук репчатый 1 штука

сливки 10% 1 стакан

сыр тертый 150 г

чеснок 1 зубчик

масло растительное 1 ст ложка

перец черный молотый

соль по вкусу

 

Способ приготовления: Рис промыть. Вскипятить два стакана воды, добавить соль и всыпать рис. Варить до готовности.

Смешать рис,сливки и сыр, добавить соль, чеснок (я чеснок не добавляла) и перец (тоже не добавляла). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.Помидоры нарезать кружочками. На дно жаровни уложить рисовую массу,сверху вылодить лук и помидоры.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусах в течение 10-15 минут (я запекала дольше)

Kalamiti

Вот спасиииииибо!улыбаюсьЕсли такие ингредиенты, то точно должно быть вкусноулыбаюсь Сделаю обязательно на этих же выходныхеда