Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Зефирка в шоколаде
1 февраля, 2011 - 09:11 ~ Tanуusha ~ Приму любые комментарии
Поделка изделие Мыловарение Зефирка в шоколаде Мыло
Поделиться:
Здорово, как настоящий зефир.
Большое спасибо!!!Старалась,пахнет тоже как настоящий благодаря какао и кофе )))
Классно! Супер!
Спасибки !!! )
Правда,как настоящий!
Ого А как так его сделать???
Я тоже хочу рецептик!!!!
Рецептик изложила ))) Удачи!!!
В общем так : берем формочку для зефира (у меня она пластиковая) и смазываем любым маслом (первый опыт был плачевный-не помогла ни морозилка,ни массаж формы,отодрать не смогла). Топим белую основу и добавляем какао,кофе молотый если пожелаете скрабик,базовое масло по вашему вкусу,можно медок,но часть белой основы нам понадобиться для начинки,отставим ее в сторону. Отдушку в "шоколад" и красители я не добавляла,т.к. все прекрасно покрасилось за счет какао и пахло не менее приятно. Теперь берем формочку и начинаем ее вертеть,тонкой струйкой льем "шоколад" и значит,гоняем его по всей форме для равномерного распределения и подстывания.Часть "шоколада" оставляем для донышка.Теперь заливаем белую начинку,в нее я добавила отдушку "кокос",базовое масло,ждем когда застынет,царапаем ножом,брызгаем спиртом и заливаем донышко зефирки.как застыло,можно вынимать. Ну вроде и все,больше писала,чем делала )))
Спасибо большое!!!
Молодцы
Можно идею подкинуть: Взбейте белую основу и вообще не отличить от настоящей зефиринки!
Ой как все просто то оказалось!!! очень красиво!!! я с ума сойду пока дождусь свою основу!!! а если из перевара делать как думаете получится??? и как получить такой натуральный цвет? может меньше молока и больше кофе? не подскажете?
Кстати,у меня подобное горе-основа кончилась,жду когда пришлют новую,по этой причине делала буеры из детского мыла,получились еще лучше по внешнему виду,ушло меньше 100 гр. мыла,молока добавляля полстаканчика,а компоненты-столько же,как и при работе с основой,еще ч.л. медка можно добавить,"хлеб" ароматизировать не пришлось,он и так вкусно пах,а "масло" я ароматизировала отдушкой "банан",колбаса из тех же компонентов,что и хлеб,но я еще краситель красный добавила,чтобы цвет колбасы получить,сало в колбасе-это стружка из детского мыла,я ее еще ножичком покрошила.Так что получилось так же прекрасно,как и из основы )))
Ой,пардон!Я вам про бутеры тут пишу,а вы про зефир! Я думаю из детского тоже можно зефирку прлучить если постараться ))),для цвета в зефир я добавляла перетертый с базовым маслом растворимый черный кофе,какао-порошок,темный цвет получился все-таки за счет растворимого кофе)))
Огромное вам спасибо за такой полный ответ!!! Сегодня же сделаю бутеры!!! А вот для зефира нет формы!!! но может чего и найду!!!
Удачи вам,обязательно похвастайтесь полученным результатами!!!