Поделиться:
вот такой салатик был у нас на новогоднем столе
ингридиенты:
4 яйца;грудка отварная;200 гр соленых огурцов;1 небольшая луковица;200 гр твердого сыра;майонез;маслины – 3 шт для украшения;
пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны;петрушка
способ приготовления:
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким
обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, так
чтобы смыть плёночку.Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть
на мелкой терке – для украшения.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки
потереть на крупной терке – для салата.Белки трем на мелкой терке – для “шубки”
кролика.Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху
обмазать яичным белком – “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести
пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.Тарелку
застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.
Зайчик замечательный и, наверное, очень вкусный. Но у Вас заявлена техника "рецепт кулинарный", а самого рецепта салата нет. Дооформите, пожалуйста свою запись. Спасибо.
он очень вкусный и нежный