Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 8


 302 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 8 Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Продолжаем лакомиться?! :-)))

Продолжаем лакомиться?! :-))) фото 1

Мясной рулет с омлетом

Надо:
* мясной фарш – 600гр.
* яйцо – 1
* одна крупная картофелина
* специи и сухие травки, перец, соль
Для омлета:
- 2 яйца взбить, добавить 2 ст.л молока, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л муки.
Все взбить, посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить омлет на растительном масле с обеих сторон.

В фарш натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить сырое яйцо, травы и соль с перцем. Фарш хорошо вымесить.
Из фарша делаем лепешку на середину кладем омлет. Формируем рулет и выложить на противень. Запекать в духовке минут 40 при 180*.

Продолжаем лакомиться?! :-))) фото 2

Рыба в молоке

Надо:
* любую рыбу (я люблю красную),
* картофель,
* лук,
* топленое масло,
* соль, перец,
* молока.

Рыбку солим, перчим и обжариваем в масле. Картофель почистим, нарежем кусочками, посолим и тоже обжарим вместе с луком до полуготовности. Выложим картошку в глубокую кастрюлю, сверху кладем кусочки рыбы и заливаем все молоком. Можно сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку на средний огонь минут на 30.

Продолжаем лакомиться?! :-))) фото 3

Манный десерт

Надо:
* печенье типа "Юбилейное" - 13-14шт.
Для каши:
* 500мл молока,
* 300гр. варёного сгущённого молока,
* щепотка соли,
* 150гр. манки,
* 50-100г сливочного масла

В небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко. Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания, посолить. При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу и сразу же положить масло. Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. На кашу вплотную друг к другу уложить печенья. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла. Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо. Сверху можно полить глазурью, посыпать орехами и т.д.

Продолжаем лакомиться?! :-))) фото 4

еда еда еда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! еда еда еда

Syanka

мммммммм вкуснота

Tujh07

Очень вкусно!!! Угощайтесь :-)))